für Marcia Röper

LA-Schülermeisterschaften in Paderborn

Bielefeld (WB/wjö). Die aufgelegten 3,03 m waren bei den westfälischen Leichtathletik-Schülermeisterschaften in Paderborn ein bisschen zu hoch für die 15-jährige Marcia Röper (LG Bielefeld). Aber die drei Meter hatte die junge Stabhochspringerin als einzige Athletin im Griff. Entsprechend groß war der Jubel über den Titelgewinn in der Schülerinnenklasse W 15. Im dritten Anlauf meisterte Marcia diese Höhe und verwies die Konkurrentinnen in die Schranken. Vizemeisterin wurde Kira Bergermann mit 2,90 m vor Jennifer Reich (beide LG Warstein), die 2,80 m überquerte.
Für den zweiten Paukenschlag dieser Veranstaltung im Ahorn-Sportpark sorgte M 14-Schüler Lukas Rappolt von VfB Fichte (wir berichteten). Er wurde überraschend Vizemeister im Hammerwerfen mit 33,08 m.
Über 1 000 m in der M 14 lief Julian Engelken im dritten Zeitlauf zwar als Zweiter über den Zielstrich, doch reichte seine Zeit von 3:01,07 Minuten im Gesamtergebnis nur zum 15. Rang.
In der Schülerklasse M 15 wuchtete Jerome Huget (SV Brackwede) die 4 kg-Kugel auf 13,29 m. Diese Weite reichte immerhin zum 5. Platz. Über 100 m schied das Brackweder Talent mit 12,58 Sekunden nach dem Vorlauf aus. Nicht platzieren konnte sich Marius Hempelmann (SVB) im Speerwerfen mit 32,32 m.
In der Schülerinnenklasse W 14 gewann Freya Heinzel (LG/PSV) den Vorlauf über 80 m Hürden in 12,72 Sekunden und qualifizierte sich für das Finale. Aufgrund einer Verletzung trat sie allerdings nicht zum Endlauf an. Beim Speerwerfen der W 14 kam Katja Wenske (VfB Fichte) mit 29,80 auf Rang sechs. W 15-Sprinterin Viola Pannhorst (VfB Fichte) schaffte in 13,49 Sekunden die Qualifikation für den 100 m-Zwischenlauf. Hier musste sie allerdings mit 13,69 Sekunden die Segel streichen.