20.09.2005 Artikelansicht

Beadle ärgert
»Naivität« - 0:5

Jugendfußballer ohne Fortune

Bielefeld (WB). Das Städteduell Münster - Bielefeld in der A-Junioren-Landesliga ging in der Summe leider an den Gastgeber. Nichts zu lachen hatten auch die B-Junioren - es gab nicht einen »Dreier«.

A-Junioren-Landesliga
Borussia Münster - VfL Theesen 2:2 (1:1). Auftakt nach Maß für die Gäste: Bereits nach einer Minute brachte Philipp Stüwe seine Farben in Front. Rahman Fazlijevic, allein vor dem Borussen-Tor, vergab das mögliche 2:0. Die Strafe: Der Ausgleich in der 22. Minute. Nach dem 1:2 (50.) wurde Theesen wieder wacher. Eroglu und Grasnic ließen freistehend beste Möglichkeiten zum Ausgleich aus. In der 75. Minute war es dann doch Erdem Eroglu, der den Teilerfolg herstellte. Trainer Matthias Band sprach zwar von einem Übergewicht für Münster; aufgrund der besseren Qualität der VfL-Torchancen »hätten wir aber gewinnen müssen«.
SC Münster - VfB Fichte 1:1 (1:0). Bei dem 0:1-Rückstand im Anschluss an einen Einwurf sah Trainer Joachim Quarg seine Defensive noch im »Tiefschlaf. Die Abstimmung passte überhaupt nicht«. Quarg reagierte, strukturierte das Spiel um zu mehr Offensive. Der Erfolg stellte sich nach einer Stunde ein, als der zuvor eingewechselte Erdem Topal für Serhat Kan auflegte - 1:1. »Wir haben den Gegner in der Folgezeit klar beherrscht und uns viele Chancen herausgespielt«, berichtete Quarg. Als Hüseyin Gecelis Geschoss aus 25 Metern an die Latte krachte, »hatten wir die Arme schon oben«, jubelte Quarg in der 88. Minute aber vergebens.
B-Junioren-Westfalenliga
DSC Arminia U 16 - SC Paderborn 0:5 (0:3). Drei Kopfballtreffer zwischen der fünften und achten Minute nach Standardsituationen machten den Almbuben frühzeitig den Garaus. »Wir standen total naiv«, ärgerte sich Trainer Matt Beadle nach dem indiskutablen Heimauftritt und sprach von einem verdienten Erfolg für Paderborn. »Wir müssen uns Gedanken machen, ob wir in dieser Liga was zu suchen haben. So spielen wir gegen den Abstieg«. Zehn Gegentore in drei Spielen weisen den Weg, wo Handlungsbedarf besteht.
B-Junioren-Landesliga
VfB Fichte - BSV Menden 0:3 (0:1). Noch immer wartet der VfB Fichte auf sein erstes Saisontor. Trainer Pablo Chartomatsidis wollte den neuerlichen Misserfolg nicht daran festmachen, dass seinem Team ein Elfmeter verwehrt wurde. »Unser Problem ist die fehlende Durchschlagskraft nach vorn. Wir sind körperlich zu schwach. Es reicht einfach nicht. Was die Jungs technisch drauf haben, sieht zwar ganz gut aus. Doch wie sich die Mannschaft bislang präsentiert, hat sie kein Landesliganiveau«.
VfL Theesen - SC Herford 0:0. Der Gastgeber fing gut an und ließ dann stark nach. »Herford hat sich als sehr zweikampfstark erwiesen und unser Spiel unterbunden«, sagte Trainer Stavros Labidis. Bei den wenigen Torchancen habe es seinem Team an der nötigen Entschlossenheit gefehlt. »Der Schiedsrichter hat eine sehr gute Leistung gezeigt. Aber fünf Minuten vor Schluss hätte er uns einen Elfmeter geben müssen«, fand Labidis. Die wahren Schuldigen sah er aber vielmehr im VfL-Dress. »Wir wollten mit wenig Aufwand viel erreichen«.
B-Junioren-Bezirksliga
TuS 08 Senne I - FC Gütersloh II 1:4 (0:2). »Der Gegner war spritziger. Wir sind klar ausgekontert worden«, sprach Trainer Guido Funk von einem gerechten Spielausgang. Für den zwischenzeitlichen 1:2 Anschluss sorgte Michael Zech per Elfmeter (68.), nachdem er zuvor selbst gefoult worden war.
B-Juniorinnen-Bezirksliga
SV Spexard - DSC Arminia 2:2 (0:0). Die DSC-Juniorinnen schafften es trotz Feldüberlegenheit nicht, ihre Chancen konsequent zu nutzen. Zwei Mal liefen sie in einen Konter. Mit zwei Treffern machte Kristina Blinde den Rückstand zwei Mal wett.