14.09.2005 Artikelansicht

4:1-Sieg: Herrenteam
grüßt als Spitzenreiter

BTG-Hockey: Reservisten ohne Spiel zum Erfolg

Bielefeld (WB). Im zweiten Spiel der diesjährigen Oberligasaison mussten die BTG-Damen eine knappe Niederlage gegen Gold Weiß Wuppertal hinnehmen. Die 1. Herrenmannschaft der Bielefelder TG gewann auch ihr zweites Heimspiel gegen den Buerscher Hockeyclub sehr sicher.

Oberliga Damen: Bielefelder TG - Gold Weiß Wuppertal 0:1 (0:1). Verletzungsbedingt mussten die Bielefelderinnen ohne Auswechselspielerinnen antreten, dies machte sich während des gesamten Spiels gegen die Damen aus dem Bergischen Land nachteilig bemerkbar. Wuppertal war das spielbestimmende Team, traf jedoch auf eine gut gestaffelte Bielefelder Abwehr, die an diesem Tag kam eine Verschnaufspause hatte. Die erste von sechs Wuppertaler Strafecken gleich zu Beginn konnte noch abgewehrt werden, doch in der achten Minute war die Bielefelder Abwehr machtlos und musste den ersten und einzigen Treffer dieses Spiels hinnehmen.
Bielefeld konnte nur wenige Entlastungsangriffe vortragen und hatte Glück, dass Tina Haberkorn zwei Minuten vor Schluß auf der Torlinie einen zweiten Gästetreffer verhindern konnte.
BTG: Jill Scholz (Tor), Annika Büscher, Tina Haberkorn, Kiyo Leffers, Kim Scholz, Abigail Weber, Caroline Schroeder, Meike Wendt, Claudia Meise, Natalie Stepien, Esther Meyer zu Stieghorst.
1. Verbandsliga Herren, Bielefelder TG - Buerscher HC 4:1 (2:0). Auch das zweite Saisonspiel konnte der Bielefelder Oberligaabsteiger sicher gegen die in Unterzahl angetretenen Gelsenkirchener gewinnen, doch auch hier wie gegen den letzten Gegner Iserlohn, hätten mehr Tore fallen müssen. Die schnelle Führung für die Gastgeber besorgte Mathias Nippel zu Beginn des Spiels. Nach dem 2:0 durch Sebastian Ruthe fanden die Bielefelder keine Mittel mehr, um die kompakte Abwehr der Gäste zu überwinden. Nach dem Seitenwechsel konnte Buer durch einen Siebenmeter zwar auf 2:1 verkürzen, doch spielbestimmend waren die Gastgeber, die durch weitere Tore von Mathias Nippel und Florian Dziurzik doch noch einen sicheren und verdienten Sieg feiern konnten.
BTG: Malte Schmidt (Tor), Lutz Eickhoff, Friedrich Meier, Bernhard Meier, Sebastian Ruthe (1), Ralf Götze, Christoph Schewe, Thomas Huchatz, Oliver Lindenthal, Mirko Klumpp, Matthias Wolf, Mathias Nippel (2), Florian Dziurzik (1), Nils Katenbrink.
Westfalenmeisterschaft der Mädchen C in Oelde: Die überraschend in die Endrunde vorgestoßenen BTG-Mädchen schlugen sich bei der Westfalenmeisterschaft tapfer, verloren jedoch alle vier Spiele knapp. Die Ergebnisse: Soester HC - Bielefelder TG 1:0, BTG - Eintr. Dortmund 0:2, HC Georgsmarienhütte - Bielefelder TG 2:0, TV Jahn Oelde-BTG 2:0.
Oberliga DamenUhlenhorst Mülheim II - ETB SW Essen0:1
Bielefelder TG - GW Wuppertal0:1
Eintracht Dortmund - TV Jahn Oelde0:4
Kahlenberger HTC - ETG Wuppertal1:2
1.TV Jahn Oelde2 9:1  6
2.GW Wuppertal2 6:2  6
3.ETB SW Essen2 2:0  6
4.ETG Wuppertal2 4:6  3