12.09.2005 Artikelansicht

Starke Moral biegt
2:3-Rückstand um

Bezirksliga: Arminia III gewinnt 5:3

Bielefeld (WB/hunt). Na bitte, es geht doch: Dank einer starken Moral rang die dritte Mannschaft des DSC Arminia den FCE Augustdorf verdient mit 5:3 (0:2) nieder. Nach dem Ereignissen von Friedrichsdorf am zurückliegenden Spieltag, als Coach Miron Tadic seine Elf in der 70. Minute vom Platz holte, durfte man gespannt sein, wie die Mannschaft reagieren würde.
Nach einer halben Stunde lag der DSC mit 0:2 zurück. Zwar hatte er das Spiel eigentlich im Griff, passte aber zwei Mal hinten nicht auf und spielte offensiv in der ersten Halbzeit laut Miron Tadic nicht effektiv genug.
Das änderte sich in Halbzeit zwei. Sven Stelzner gelang in der 50. und 51. Minute ein Doppelschlag zum 2:2-Ausgleich. Nur neun Minuten später lagen die Gastgeber nach einem Konter der Augustdorfer wieder mit 2:3 zurück (60.). Jetzt bewies der DSC Moral. Innerhalb von zehn Minuten wurde die Partie gedreht.
Erst traf Tobias Kutz nach einem Pass von Tekin Gültekin (65.), dann erzielte der Passgeber mit einem Volleyschuss aus 30 Metern das verdiente 4:3 (70.) selber. Den Schlusspunkt setzte Elyas Cakar mit dem 5:3 in der letzten Minute.
»Meine Mannschaft hat Moral bewiesen. Auf diese Leistung läßt sich aufbauen. Ein Kompliment möchte ich dem Schiedsrichter aussprechen. Die Situation war nach dem letzten Sonntag nicht einfach, aber er hat heute hervorragend gepfiffen«, bilanzierte DSC-Coach Miron Tadic.
DSC Arminia III: Grygiel - Langer, Stelzner, Thomaszek, Kaid, Fritz, Gültekin, Meral (46. Cakar), Garstecki, Kutz (79. dos Santos), Köroglu (46. Frömberg).
Tore: 0:1 (8.), 0:2 (30.). 1:2 Stelzner (50.), 2:2 Stelzner (51.), 2:3 (60.), 3:3 Kutz (65.), 4:3 Gültekin (70.), 5:3 Cakar (90.).
Gelb-Rot: Kaid (75.).