2:0-Führung
reicht nicht

Theesen - Dützen 2:3

Von Marco Twente
Bielefeld (WB). Eine 2:0-Führung reichte dem VfL Theesen im Landesliga-Heimspiel gegen die FT Dützen nicht aus, um drei Punkte einzufahren. 2:3 (2:1) hieß es am Ende für die Gäste. Die Partie verlief somit spiegelbildlich zum 3:2-Sieg des VfL in Wiedenbrück - nur diesmal nicht zu Gunsten des VfL. »Das Team ist zu unerfahren«, bilanzierte VfL-Coach Andreas Brandwein.
Bis zum 2:0 lief zunächst alles optimal. Thies Kambach verwandelte in Minute 14 einen Foulelfmeter, nachdem er zuvor im Strafraum gelegt worden war. In der 28. Minute köpfte dann Daniel Fleer eine Karabas-Ecke zum bis dahin verdienten 2:0 ins gegnerische Gehäuse. Dann allerdings gab Theesen das Spiel zunehmend aus der Hand und ließ die Aggressivität der ersten halben Stunde vermissen. Mahmoud Ali-Ichan köpfte folgerichtig zum 1:2 (40.) ein.
Auch nach der Pause blieb Dützen am Drücker und kam in der 59. durch einen Kopfball von Jesko Buhrmeister zum 2:2-Ausgleich. Nach weiteren Dützener Chancen vergab VfL-Akteur Volker König (78., 80.) über rechts zwei »dicke Dinger«. Die Hoffnung auf wenigstens einen Punkt machte drei Minuten vor Ende erneut Ali-Ichan zunichte. Der Angreifer verwertete eine Rechtsflanke zum 2:3 für die Gäste. »Wir machen haarsträubende Fehler, wie sie nicht einmal in der Jugend vorkommen«, resümierte Brandwein, der sich über die »Blockade« nach der 2:0-Führung ärgerte.
Theesen: Milse - Pohl (61. Solorz), Kolbe, Fleer, Schmitz, Scardino, Acar (46. König), Karabas, Bobaj (55. Gehring), Baafi, Kambach.
Tore: 1:0 Kambach (14., FE), 2:0 Fleer (28.), 2:1 Ali-Ichan (40.), 2:2 Buhrmeister (59.), 2:3 Ali-Ichan (87.).
Rote Karte: Ali-Ichan (89.).