Pfänder-Buben
überwinden Bammel

36:32 gegen Altmeister TV Großwallstadt

Von Oliver Kreth
Lübbecke (WB). Der Trainer des TuS N-Lübbecke räumte es nach dem Abpfiff selber ein: »Wir hatten nach dem teilweise sehr guten Spiel gegen Flensburg Bammel vor dem Spiel gegen Großwallstadt.«

Das merkte man den »Buben« von Jens Pfänder lange Zeit auch an. Doch nach 60 Spielminuten siegte der Gastgeber in der Kreissporthalle 36:32 (17:17).
Dabei war der Start in die Begegnung verheißungsvoll. Schon früh führten die Rothemden mit drei, vier oder sogar fünf Toren. Pfänder: »Es hat mich überrascht, dass es in den ersten 15 Minuten so gut lief. Es hat dann einen Bruch in der Deckung gegeben, wir waren nachlässig und haben uns nicht auf die Bodenpässe und den Druck auf die linke Abwehrseite eingestellt. Das Halbzeit-17:17 war gerechtfertigt.«
In der zweiten Halbzeit konzentrierten sich die Männer dann wieder mehr auf die Deckung, das Rückzugverhalten wurde wesentlich besser. Für Pfänder »ein Schlüssel zum Erfolg«, der nach der Partie vor 1800 Zuschauern »eine geschlossene Mannschaftsleistung« lobte. Allerdings hob er Rechtsaußen Dirk Hartmann extra hervor: »Er hat nun zwei gute Leistungen in Folge gezeigt. Das hat sich das im Training erarbeitet, auch das nötige Selbstbewusstsein. Im letzten Jahr war er manchmal zu still. Die Zeiten, wo man unsere Rechtsaußen bewusst hat werfen lassen, dürften vorbei sein. Das macht unser Spiel breiter.« Der TuS N-Lübbecke hat nach drei Spiel jetzt 4:2 Punkte. Pfänder entspannt: »Das ist zufriedenstellend.«
TuS-Tore: Hartmann 7, van Olphen 6, Sudzum 5/1, Fölser 4, Kubes 3, Schröder 3, Lauritzen 3, Hermann 2, Tönnesen 2/1, Greiner 1
TV-Tore: Tiedtke 6, Klein 6, Brack 4/3, Petersson 4, Holmgeirsson 3, Kunz 3, Hofmann 3, Wolf 2, Lochman 1