08.09.2005 Artikelansicht

Lübbecke
war nah dran

Lemgo weiter Spitze

Lübbecke/Pfullingen (WB). Der TuS N-Lübbecke konnte lange mit dem Vizemeister mithalten. Doch nach 60 Minuten siegte die SG Flensburg-Handewitt 33:30 (18:16).

Dass die Gastgeber aus OWL in der Handball-Bundesliga die Partie bis zur 49. Minute (26:26) ausgeglichen gestalten konnten, war vor allem ein Verdienst von TuS-Torwart Torsten Friedrich. Der Neuzugang aus Magdeburg parierte 20 schwere Bälle. Gut auch für die Männer von Jens Pfänder: SG-Schlussmann Jan Holpert erwischte nicht seinen besten Tag, wurde früh durch Dan Beutler ersetzt, hatte in der zweiten Hälfte allerdings auch großen Anteil am ersten Flensburg-Sieg im ersten Saisonspiel.
TuS-Tore: Hartmann 6, Tönnesen 6/4, Fölser 4, Lauritzen 4, Schröder 4, van Olphen 3, Sudzum 3
SG-Tore: Stryger 11/3, Lijewski 8, Boldsen 5, Solberg 5, Christiansen 2, Knudsen 2
Der TBV Lemgo hat sich äußerst souverän der Auswärtsaufgabe beim VfL Pfullingen-Stuttgart entledigt. Mit 42:27 (22:12) rollte der TBV-Express über den VfL hinweg und bleibt somit vorerst Tabellenführer. Auch wenn VfL-Coach Eckard Nothdurft seiner Mannschaft mit auf den Weg gegeben hatte, die Tempogegenstöße des TBV in einem überschaubaren Rahmen zu halten, bot LemgoÊgegenÊdie GastgeberÊmodernes Tempospiel par excellence.
VfL-Tore: Blank 6/1, Nartey 6, Stevic 5/4, Stojkovic 4, Navarin 2, Trost 1, Kromer 1, Breitenbacher 1, Kust 1
TBV-Tore: Kehrmann 8, Jicha 6, Preiß 5, Schwarzer 5, Zerbe 5, Stephan 5/3, Binder 3, Tempelmeier 2, Hallgrimsson 2/1, Christophersen 1