Den Start verschlafen

Spiel des Tages: VfL Schildesche - Türkiyemspor 3:3 (2:2)

Von Kilian Drescher
Bielefeld (WB). Trotz heißer Temperaturen boten die Akteure am Viadukt eine sehenswerte und temporeiche Begegnung. Die Partie zwischen dem VfL Schildesche und SC Türkiyemspor endete mit einem gerechten 3:3-Remis.
»Wir haben einfach die ersten fünf Minuten völlig verpennt und können insgesamt auch viel mehr«, ärgerte sich VfL-Coach Frank Ruske nach der Partie. Grund für seinen Frust war der Doppelschlag der Gäste, die durch Hasan Cesme und Yüksel Suhta bereits nach sieben Minuten 2:0 führten.
Danach fingen sich die »Schildsker« jedoch und fanden immer besser in die Partie. Maik Wegmann leitete die Aufholjagd mit einem fulminanten 20 m-Schuss ein. Auch den zweiten Treffer konnte Wegmann seinem Konto gutschreiben, denn nach Foulspiel an Roman Schulz zeigte der gute Unparteiische auf den Elfmeterpunkt. Zuerst konnte Gästekeeper Garik Charchian den Schuss noch entschärfen, aber beim Nachschuss von Wegmann hatte auch der Schlussmann keine Chance.
Nach Wiederanpfiff hielten beide Teams das Tempo außerordentlich hoch, und das Spiel nahm weiter an Fahrt auf. In der 57. Minute konnte Ali Altun mit einem traumhaften Lupfer aus gut und gerne 20 Metern die Gäste wieder in Front bringen. Die Freude der Gäste hielt aber nur kurz an, da »Joker« Björn Feldbusch drei Minuten später wieder den Ausgleich markierte.
In der letzten halben Stunde entwickelte sich ein Kampfspiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Der ansonsten so treffsichere Sezgin Baytar besaß hierbei noch die größte Möglichkeit, die Gäste auf die Siegerstraße zu bringen; seinem Schuss stand nur der linke Torpfosten im Weg.
Gästecoach Ahmet-Ali Bayburt war zufrieden mit dem Ergebnis. »Ich bin durchaus zufrieden, denn wenn man hier einen Punkt holt, kann man auch mit einem Remis gut leben«, lautete sein Resümee.
VfL Schildesche: Lehmann - Eul (35. Ünver), Ortmann, Moder, Mazici, Sandmann, Schulz, Kühn (65. Wähnke), Schuppner, Wegmann, Khalti (46. Feldbusch).
SC Türkiyemspor: Charchian - Yaman, Cicek, Bayburt, Kilic, Yilmaz, Altun, Suhta, Cesme, Baytar, Tatlici.
Tore: 0:1 Cesme (5.), 0:2 Suhta (7.), 1:2, 2:2 beide Wegmann (24./41.), 2:3 Altun (56.), 3:3 Feldbusch (59.).