Keine Tore bei der Flutlicht-Premiere

2200 Zuschauer sehen Nullnummer zwischen Paderborn und Frankfurt

Von Matthias Reichstein
Paderborn (WB). Beim ersten Flutlichtspiel im Hermann Löns-Stadion blieben sportliche Lichtblicke Mangelware. Zweitliga-Neuling SC Paderborn 07 und Erstligist Eintracht Frankfurt trennten sich am Freitagabend in einem Testspiel torlos.

Sowohl Frankfurts Coach Friedhelm Funkel als auch sein Paderborner Pendant und ehemaliger Kölner Co-Trainer Jos Luhukay nutzten diese Testpartie, um den Akteuren aus der zweiten Reihe eine Chance zu geben. Bei den Gastgebern waren aus der Start-Elf vom Cottbus-Spiel lediglich vier Spieler (Becker, de Graef, Schulp, Dragusha) auch gegen die Hessen wieder von Beginn an am Ball. Die Eintracht trat im Vergleich zum samstäglichen 1:0 gegen Nürnberg gar auf zehn Positionen verändert an. Lediglich Keeper Oka Nikolov blieb im Team.
Das besondere Paderborner Augenmerk galt derweil einem potenziellen Neuzugang. Der belgische Proband Mustafa Kalkan sollte in der SCP-Offensive seine bislang nur in den Trainingseinheiten unter Beweis gestellten Fähigkeiten als »echter Neuner« demonstrieren, wartete in den ersten 45 Minuten aber vergeblich auf die passende Gelegenheit. Chancen hatte nur der Erstligist - die erste in der 13. Minute. Nach einem Pass von Stefan Lexa lief Arie van Lent allein auf Torwart Lukas Kruse zu, doch der parierte den Schuss des Kapitäns prächtig. Möglichkeit Nummer zwei bot sich fünf Minuten später, aber nach einem vermeintlichen Rückpass von Marc Gouiffe à Goufan zu Kruse setzte Markus Weissenberger den Freistoß neben das Tor.
Erst nach Wiederbeginn spielten auch der SCP und Mustafa Kalkan mit. Nachdem Mehmet Dragusha (52.) und Radovan Vujanovic (59.) gute Chancen vergeben hatten, wurde der erste Torschuss Kalkans von Markus Husterer auf der Linie abgewehrt (60.).
SCP: Kruse - Krösche, Gouiffe à Goufan (46. Bollmann), Djurisic (71. Müller), de Graef (46. Fall) - Becker (67. Brinkmann), Brocke - Dragusha (67. Ndjeng), Vujanovic, Schulp (46. Jevric) - Kalkan.