»Niederlage ist
eine bittere Pille«

Landesliga: Jöllenbeck - Clarholz 0:2

Von Frederic Gast
Bielefeld (WB). 30 Minuten dauerte es, ehe der TuS Jöllenbeck zum ersten Mal gefährlich vor dem Tor des Clarholzer Keepers Tobias Predeick auftauchte. Bezeichnenderweise auch noch durch eine Einzelaktion von Piet Spilker. Aufgrund einer schwachen ersten Hälfte verloren die »Jürmker« völlig verdient mit 0:2 (0:1) gegen den Landesliga-Spitzenreiter.

Der Verlauf der Partie spielte den Clarholzern eindeutig in die Karten. Bereits nach sieben Minuten musste Jan Partmann das erste Mal hinter sich greifen. Martin Wellmeyer lief auf das Tor der Jöllenbecker zu, legte genau im richtigen Moment quer auf Carsten Strickmann, der eiskalt frei vorm Torwart links unten einschob.
Nach der frühen Führung zogen sich die Gäste weit zurück und verlegten sich größtenteils aufs Kontern. Phillip Schlösser (11.), Tobias Schäfer mit einem Flugkopfball und Martin Wellmeyer (38.) hätten die Führung noch ausbauen können.
Dem Team von Dirk Palmowski fehlten lange Zeit die spielerischen Mittel, um der dicht gestaffelten Victoria-Defensive gefährlich werden zu können. Die erste schöne Kombination ihrer Mannschaft durften die TuS-Fans erst in der 44. Minute bestaunen: Mohamed El-Mansouri steckte das Leder schön zu Johannes Schäffer, der, anstatt sofort zu schießen, den Torhüter umspielen wollte und so mit dem Ball ins Aus lief.
Nach dem Pausentee hatten die »Jürmker« dann erstmal Glück, als der Referee einen Treffer von Martin Wellmeyer nicht anerkannte. Jens Kaiser, der Wellmeyer bediente, soll im Abseits gestanden haben. In der Folge hatten Dennis Weitz (57.), der eine Hölscher-Flanke knapp verpasste, und Oliver Hölscher, dem einschussbereit ein langes Bein die Tour vermieste (80.), die Chance zum Ausgleich. Die Entscheidung besorgte schließlich Jens Kaiser (85.). »Die Niederlage ist eine bittere Pille, weil wir zu Hause die Grundlage für eine gute Saison legen müssen«, ärgerte sich Coach Dirk Palmowski.
TuS Jöllenbeck: Partmann; Ludwig, Daseking, Hölscher, Kurzawa (60. Neuer), Patsch, Weitz (75. Moch), Spilker, Schäffer, Hammerschmidt, El-Mansouri (60. Schlüter).
Tore: 0:1 (7.) Strickmann, 0:2 (85.) Kaiser.