05.09.2005 Artikelansicht

Capsa vergibt Elfmeter

Landesliga: TuS Tengern bezwingt TuS Dornberg 2:1

Von Werner Jöstingmeyer
Tengern (WB). Nach dem überaus schmeichelhaften 1:0-Erfolg in Minden konnte sich Landesligist TuS Dornberg am Samstag beim TuS Tengern nicht auf das Glück verlassen. In einer kampfbetonten Partie unterlagen die Prüfer-Schützlinge dem hoch motivierten Gastgeber 1:2.

Der TuS Tengern ließ die Dornberger Gäste von Beginn an nicht ins Spiel kommen und kaufte ihnen vor allem in den Zweikämpfen sofort den Schneid ab. Nachdem die TuS-Abwehr wiederholt mächtig unter Druck stand und nicht immer den sichersten Eindruck hinterließ, zappelte der Ball schon nach sieben Minuten im Netz. Andreas Bajahr überlistete Keeper Tim Klingbeil mit einer Bogenlampe ins lange Eck. »Wir waren noch nicht richtig wach«, ärgerte sich Trainer Jürgen Prüfer.
Erst allmählich akklimatisierte sich seine Elf und gewann zunehmend die Oberhand. Dennoch dauerte es eine halbe Stunde, ehe Alis Hasic aus dem Gewühl heraus den verdienten Ausgleich erzielte. Wenig später hatte Daniel Schwager sogar die Führung auf dem Fuß. Anstatt Oduros Flanke direkt zu nehmen, ließ er das Leder auf- und verspringen.
Die beste Möglichkeit vergab Willi Capsa in der 39. Minute vom Elfmeterpunkt. Fastellini war zuvor von Meier im Strafraum zu Fall gebracht worden. Tengerns Keeper Paulsen wehrte den Strafstoß und auch Capsas Nachschuss großartig ab. »Das war die zweite Schlüsselsituation, die uns den Sieg kostete«, analysierte Coach Jürgen Prüfer. Kurz vor dem Halbzeitpfiff verhinderte Schlussmann Paulsen mit einer weiteren tollen Parade die Dornberger Führung, indem er Schwagers Drehschuss um den Pfosten drehte.
Die zweite Spielhälfte begann wie die erste. Wieder waren die Gäste gedanklich noch nicht richtig auf dem Platz. Rechtsaußen Kuntze konnte ungehindert flanken, Yavuz war mit dem Kopf zur Stelle und ließ mit einem wuchtigen Kopfstoß Tim Klingbeil keine Abwehrchance. »Das war die Schlüsselsituation Nummer drei«, meinte Prüfer. Adis Hasic traf später zwar die Querlatte und Bruder Alis verfehlte Schwagers Hereingabe mit dem Kopf, ansonsten war es aber zu wenig, was der TuS Dornberg den eifrigen Gastgebern entgegen hielt. »Das zweite Gegentor haben wir nicht verkraftet«, begründete der TuS-Coach die 1:2-Niederlage und stellte fest: »Danach war unsere Linie weg. Und das spricht nicht für uns.«
Sechs Punkte aus drei Spielen hat Dornberg auf dem Konto. Jürgen Prüfer ist sich sicher: »Diese Niederlage war zwar nicht geplant, aber sie wirft uns auch nicht um.« Samstag kommt SC Herford auf den Mühlenbrink.
Dornberg: Klingbeil, Oduro (63. Mamedov), Jellentrup, Ad. Hasic, Franke (72. Dinkelborg), Kaniuth (79. Castillo), Schwager, Al. Hasic, Capsa, Boada, Fastellini.
Tore: 1:0. Bajahr (7.), 1:1 Alis Hasic (30.), 2:1 Yavuz (47.).