05.09.2005 Artikelansicht

In Überzahl gedrückt

Bezirksliga: TuS Ost - VfR Wellensiek 1:1 (1:0)

Bielefeld (WB/hunt). Im Bielefelder Bezirksligaderby in den Heeper Fichten trennten sich der gastgebende TuS Ost und der VfR Wellensiek am Ende verdient mit 1:1.

Das Spiel begann mit einem weiteren Wermutstropfen für den TuS Ost, als Frank Oberschelp verletzt ausgewechselt werden musste und die eh schon ersatzgeschwächten Ostler weiter an Personal verloren.
Deswegen fiel der Führungstreffer für die Gastgeber in der 35. Minute wie aus heiterem Himmel. Nach einer Flanke von rechts traf Markus Kupper per Kopf und stellte den Spielverlauf auf den Kopf. »Wir haben uns aufgrund der vielen Ausfälle hinten reingestellt. Der VfR war zwar besser, hatte aber in der ersten Halbzeit keine richtige Chance«, erzählte TuS-Coach Tim Schauf.
Nach dem Rückstand verstärkte der Gast vom Rottmannshof den Druck. Doch erst nach einer roten Karte für den Ostler Oliver Wüstenbecker (65.) sprang dabei etwas Zählbares heraus. In der 75. Minute traf Helge Strohsal aus 16 Metern zum verdienten 1:1. Danach besaß André Starke noch eine Chance (78.), um den VfR auf die Siegerstraße zu bringen, doch er verzog.
»Wir haben bis zum Schluss gefightet und uns den Punkt verdient«, resümierte Ost-Coach Tim Schauf. Sein VfR-Pendant an der Seitenlinie Rüdiger Fritz sah es ähnlich: »Da Ost in der 2. Halbzeit besser wurde, ist das Unentschieden gerecht. Doch da war für uns mehr drin als nur der eine Punkt.«
TuS Ost: Wenig - Yildiz, Bigalk, Schulze, Rompca, Wüstenbecker, Oberschelp (13. Dogan), Berneis, Bremer, Kupper (88. Güleryüz), Marchlowski (83. Reraski).
VfR Wellensiek: Föste - Güttler, Rahe, Stoll, Drees (46. Starke), Sachwitz, Noworzyn, Strohsal, Kolcu (60. Hertel), Redecker (75. Derus) Wöhrmann.
Tore: 1:0 Kupper (35.), 1:1 Stohsal (75.).
Rote Karte: Wüstenbecker (65.).