05.09.2005 Artikelansicht

Mindener Auftaktpleite

22:29-Niederlage vor nur 1444 Zuschauern

Hannover (WB). Handball-Bundesligist GWD Minden-Hannover verpatzte gleich in mehrfacher Hinsicht den Start in die neue Saison. Zum einen verlor die Mannschaft von Trainer Richard Ratka gestern im Heimspiel in Hannover gegen den selbst ernannten Geheimfavoriten VfL Gummersbach mit 22:29 (14:15). Zum anderen erwies sich die Mannschaft aus Ostwestfalen in Niedersachsen erneut alles andere als ein Kassenmagnet. Gerade einmal 1444 Zuschauer passierten die Tore in der TUI-Arena in Hannover. Sie allerdings sahen eine Mindener Mannschaft, die eine Halbzeit mithielt und kurz vor der Pause sogar mit 12:11 in Führung ging. Nach dem Seitenwechsel gaben die Gastgeber das geschehen allerdings zu schnell aus der Hand. Der VfL zog auf 20:15 davon, damit war alles gelaufen.
GWD-Tore: Just (6/3), Gudjonsson (6/2), Backovic (5), Niemeyer (3), Buschmann (1), Vukas (1)
VfL-Tore: Yoon (7), Sigurdsson (7/4), Gunnarsson, Narcisse (je 5), Spatz (2), Burdet (1), Houlet (1), von Behren (1)