01.09.2005 Artikelansicht

Dalovic trifft drei Mal für Arminia

5:0 beim Test in Enger-Westerenger

Enger-Westerenger (WB/dis). Das war locker: Fußball-Bundesligist Arminia Bielefeld gewann gestern das Testspiel beim Verbandsligisten SV Enger-Westerenger mit 5:0 (4:0). Abwehrspieler Radim Kucera absolvierte dabei seine ersten 90 DSC-Minuten, ohne gefordert zu werden.

Nur ein Mal trauten sich die vom Ex-Arminen Christian Wück betreuten Gastgeber vor 1800 Zuschauern in der Heidekampfbahn während des ersten Durchgangs nach vorn. In der 25. Minute prüfte Carsten Block Arminia-Keeper Mathias Hain. Während Kucera ganz sanft an den Alltag herangeführt wurde, fehlte mit Stürmer Marco Küntzel ein Rekonvaleszent. Kaum nach einer Grippe wieder auf den Beinen, musste er vormittags das Training abbrechen, weil sich der gezerrte Oberschenkel erneut bemerkbar gemacht hatte. Möglicherweise droht nun eine längere Pause.
Der gestrige Auftritt des Erstligisten passte bis zum Seitenwechsel. Verglichen mit der Leistung im DFB-Pokalspiel in Magdeburg - auch der MSV 90 war ein Fünftligist - gab es eine deutliche Steigerung. Nach der Pause verloren die Profis wegen der vielen Einwechslungen allerdings den Schwung. Dalovic rundete mit seinem dritten Treffer den Abend ab, der Angreifer hätte aber noch mehr Treffer erzielen können. Am Rande des Spiels bestätigte Geschäftsführer Sport, Reinhard Saftig, Kontakte des engagiert aufspielenden Diego Leon ins Ausland.
Arminia: Hain - Backhaus (77. Vata), Westermann (46. Borges), Kucera, Schuler - Fink (46. Danneberg), Dammeier (70. Porcello) - Pinto (70. Korzynietz), Leon, Rau (46. Sinisterra) - Dalovic
Tore: 0:1 (3.) Dalovic, 0:2 (11.) Fink, 0:3 (21.) Leon, 0:4 (33.) Dalovic (Elfmeter/Foul an Pinto), 0:5 (70.) Dalovic