30.08.2005 Artikelansicht

Unentschieden reichte

1860 München ist wieder Spitzenreiter

Fürth (dpa). Der TSV 1860 München hat sich Platz eins in der 2. Fußball-Bundesliga zurückerobert. Zum Abschluss des dritten Spieltags reichte den »Löwen« im bayerischen Derby gestern bei der SpVgg Greuther Fürth ein 2:2 (1:1), um das Kurzgastspiel der Sportfreunde Siegen an der Tabellenspitze zu beenden.
Torben Hoffmann (19.) und Marcel Schäfer (69.) hatten vor 10 900 Zuschauern die Münchner, die nach zwei Siegen den ersten Minuspunkt in dieser Saison kassierten, jeweils in Führung gebracht. Nach dem 1:1 durch Christian Timm (43.) bewahrte Barbaros Barut (86./Handspiels) Fürth vor der zweiten Saisonniederlage. 1860-Stürmer Paul Agostino (85.) sah vor Fürths Ausgleich wegen Handspiels die Rote Karte.
Nach zwei Niederlagen in der vergangenen Saison brannten die Fürther auf Revanche, doch zunächst bestimmte 1860 deutlich die Partie und ging durch Hoffmann verdient in Führung, der einen Fürther Abwehrfehler ausnutzte. Danach wachten die Hausherren auf und besaßen durch Timm zwei große Ausgleichmöglichkeiten. Doch der Ex-Kölner scheiterte zunächst am Pfosten (25.) und zwei Minuten später am Münchner Torhüter Timo Ochs. Zwei Minuten vor der Pause sorgte der glänzend aufgelegte Timm für den gerechten Halbzeitstand.