29.08.2005 Artikelansicht

»Jeder Schuss war ein Treffer«

Landesliga: VfL Theesen unterliegt dem SV Spexard deutlich mit 0:6 (0:4)

Von Marco Twente
Bielefeld (WB). Die Heimpremiere des VfL Theesen in der Landesliga ging gründlich daneben. 0:6 (0:4) hieß es für die Gäste vom SV Spexard; kein nettes »Gastgeschenk« des früheren Theesener Erfolgscoaches Olaf Tödtmann.

»Nach einem fragwürdigen Elfer sind wir total eingebrochen. Bei denen war jeder Schuss ein Treffer«, betrieb VfL-Trainer Andreas Brandwein nach dem Debakel Ursachenforschung.
Bereits zur Halbzeit lag der VfL Theesen mit 0:4 aussichtslos im Hintertreffen. Dabei hatte zunächst alles nach einem gelungenen Heimauftakt in der Landesliga ausgesehen. In den ersten 20 Minuten überzeugte Theesen durch aggressives Spiel. Christian Alberti köpfte in der fünften Minute aus fünf Metern nur den Gästekeeper an. Anschließend hämmerte Ilhami Karabas einen Freistoß aus 16 Metern an die Latte (12.).
Weitere Möglichkeiten vergab der erstmals eingesetzte Jeffrey Baafi, der zwei gute Einschussmöglichkeiten besaß (17., 19.). »In den ersten Minuten hätten wir schon 2:0 führen müssen«, ärgerte sich Brandwein. In Minute 23 entschied Schiri Dietrich Kasten auf Elfmeter für Spexard. Theesens Damian Solorz hatte zuvor Jörg Schriefl im Strafraum zu Fall gebracht. Mehmet Dagdelen verwandelte sicher zum 0:1.
Anschließend war es vorbei mit der Herrlichkeit des VfL Theesen. Es spielte nur noch der Gast. In Minute 26 kam VfL-Keeper Frank Milse bei einem Querpass zu spät aus seinem Kasten - Dominik Walcott schob zum 0:2 für Spexard ein.
Auch ihre dritte Gelegenheit der nutzten die Gäste. Dagdelen umkurvte auf links die gesamte VfL-Abwehr und markierte das vorentscheidende 0:3 (40.). Kurz vor der Pause war die Theesener Deckung erneut überfordert, als Andreas Finocchiaro nach einem Solo das 0:4 erzielte (42.).
In Hälfte zwei das gleiche Bild: Dario Scardino vergab per Elfer die größte Chance für Theesen (57.). Die Spexarder hingegen nutzten ihre Möglichkeiten eiskalt. Beim 0:5 (63.) durch Dagdelens Freistoßtor sah Keeper Frank Milse erneut nicht gut aus. Fünf Minuten vor dem Ende legte Daniel Eikelmann den Ball zum 0:6 in das Theesener Gehäuse.
»Ich habe keine Erklärung, warum wir nach den 0:1 so eingebrochen sind. Vor allem von den erfahrenen Spielern hatte ich mehr erwartet«, resümierte ein enttäuschter Andreas Brandwein.
VfL Theesen: Milse - Solorz (46. Gehring), Kolbe, Pohl, Scardino, Pavlovic, Karabas, Bilan (46. König), Baafi, Hertel (46. Nuss), Alberti.
Tore: 0:1 Dagdelen (23., FE), 0:2 Walcott (26.), 0:3 Dagdelen (40.), 0:4 Finocchiaro (42.), 0:5 Dagdelen (63.), 0:6 Eikelmann (85.).
Besondere Vorkommnisse: Scardino scheitert mit Foulelfmeter an Rickmann (57.)