20.08.2005 Artikelansicht

Sport in Kürze

Reiten: Der ehemalige Team-Olympiasieger Lars Nieberg hat in Münster beim Turnier der Sieger das Eröffnungsspringen gewonnen. Er blieb am Freitag mit Loreana ohne Fehler und verwies die Konkurrenz dank der schnellsten Zeit von 65,34 Sekunden auf die Plätze. Rang zwei ging an Alois Pollmann-Schweckhorst (Warstein) mit Shirly (0 Fehlerpunkte/65,38). Dritter wurde Team-Europameister Christian Ahlmann (Marl) mit Dow Jones (0/67,05).
Schießen: Ferdinand Stipberger (Lappersdorf) hat am Freitag den ersten Titel bei deutschen Meisterschaften der Sportschützen in einer olympischen Disziplin gewonnen. Der 33 Jahre alte Oberpfälzer kam auf der Olympia-Anlage in München-Hochbrück im Dreistellungskampf mit dem Freien KK-Gewehr auf 1267,0 Ringe. Zweiter wurde im spannenden Finale mit nur 0,4 Zählern weniger Claus Hildebrand (Brigachtal) vor Maik Eckhardt (Dortmund/1263,9).
Leichtathletik: Der Kölner Björn Otto hat bei der Universiade in Izmir den Stabhochsprung-Wettbewerb mit guten 5,80 Metern gewonnen. Den vierten Platz belegte im Finale Richard Spiegelburg (Köln) mit übersprungenen 5,60 Metern.