Wellensiek II feiert »Held« Yaylagül

Kreisliga A: Hoberge verpasst ganz knapp den Sieg gegen Schildesche

Von Kilian Drescher
Bielefeld (WB). Der Ball rollt wieder in der Kreisliga A. Gleich am ersten Spieltag sorgte Aufsteiger SuK Bielefeld für die erste Überraschung der Saison.

VfL Schildesche - TuS Hoberge-Uerentrup 1:1 (0:0). »Das Remis geht in Ordnung, da meine Jungs total nervös waren«, urteilte VfL-Coach Frank Ruske. Erst nach dem 1:0 durch Maik Wegmann (62.) begann das Spiel Fahrt aufzunehmen, was auch an der starken und konzentrierten Leistung der Gäste lag. Diese wurden auch wenig später belohnt durch den Treffer von Ümit Pekin und hätten in der Nachspielzeit gar noch gewinnen können. Martin Wand scheiterte jedoch in der 92. Minute vom Elfmeterpunkt, und somit blieb die ganz große Überraschung aus. »Das könnte ein teurer Punkt sein«, sagte Gästecoach Murat Sen nach der Partie, denn zusätlich flogen auf Seiten der Gäste noch Sinan Gökce und Ümit Pekin mit der roten Karte vom Platz. Beim Gastgeber sah hingegen Bekim Mazici die »Ampelkarte«.
Türk Gücü Sennestadt - FC Türk Sport II 2:1 (0:0). Eine starke Leistung boten die Gäste bei ihrem Kreisliga A-Debüt. »Wir haben wirklich super gespielt, jedoch hat uns am Ende ein wenig die Luft gefehlt«, erklärte ein stolzer Aykut Aydinel. Sein Team war in der ersten Hälfte sogar die überlegende Elf, musste anschließend jedoch Lehrgeld bezahlen, denn die Tore von Bülent Cimsir (75.) und Cetin Demir (85.) zeigten die größere Erfahrung der Gastgeber. Ali-Kemal Calisan erzielte zwar noch den Anschlusstreffer, aber für die Gäste reichte es am Ende nicht mehr.
TSV Amshausen - TuS Hillegossen 2:1 (1:0). Eine unglückliche Niederlage für die Elf von Stefan Wünsch. »Ein Remis wäre gerecht gewesen, aber wir sind auf einem guten Weg«, bescheinigte Wünsch seinem Team eine gute Leistung. Für den TuS traf Andreas Benzel, nachdem zuvor zahlreiche Möglichkeiten ungenutzt blieben.
SuK Bielefeld - BV Werther 2:1 (0:1). Ein Auftakt nach Maß für den Aufsteiger. Nach einer durchwachsenden ersten Halbzeit besannen sich die Gastgeber auf ihre Stärken und kamen letztendlich durch Tore von Resul Karasu und Vedat Keles zum verdienten »Dreier«. »Wir waren zunächst sehr nervös, haben aber dann toll gespielt«, sagte SuK-Coach Bedirhan Atalay mit glücklicher Miene.
SV Häger - VfR Wellensiek II 1:3 (0:0). »Ich war kurz vor einem Herzinfarkt«, feixte VfR-Coach Jan Barkowski nach dem Sieg in allerletzter Sekunde. Erst in der 75. Minute egalisierte Gunnar Uffmann den Rückstand, ehe Servet Yaylagül in den letzten drei Minuten alles klar machte. In der 90. Minute verwandelte er einen Elfmeter. Drei Minuten später schloss er einen Konter mustergültig ab und wurde zum Mann des Tages.
SC Peckeloh - SC Türkiyemspor 2:2 (0:1). Drei rote Karten für die Gäste überschatteten das »Spitzenspiel«. Murat Laztürk und Mustafa Baytar mussten vorzeitig zum Duschen, und Kenter Baspinar bekam nach dem Spiel noch die rote Karte gezeigt. Die Treffer für Türkieymspor markierten ebenfalls Baspinar (5.) und Sezgin Baytar (47./FE).
Teutonia Altstadt - SpVg. Steinhagen II 0:3 (0:1). »Die Niederlage geht in Ordnung, aber ich bin dennoch zufrieden«, sagte Rainer Niehage nach der Partie. Die »Teutonen« konnten außerdem nicht in Bestbesetzung antreten.