22.08.2005 Artikelansicht

Premiere von Schauf durch
»entscheidende Fehler« getrübt

Bezirksliga: TuS Ost verliert beim SC Verl II deutlich mit 1:4 (0:2)

Bielefeld (WB-marco). Eine deutliche 1:4 (0:2)-Niederlage setzte es für den TuS Ost in der Auswärtspartie bei der zweiten Garnitur des SC Verl. »Wir hatten uns mehr versprochen«, meinte Tim Schauf nach seiner misslungenen Premiere als Ostler Coach.
Verl war im gesamten Spiel die bessere Mannschaft und ging bereits in der ersten Minute mit 1:0 in Front. Nach einem langen Ball in den Rücken der Abwehr verschätzten sich Benjamin Bigalk und Keeper Maikel Wenig. »Das hat uns den Start verdorben«, haderte Schauf. Nach einem »abgefälschten Ding« (24.) und einer weiteren Unzulänglichkeit in der Abwehr (48.) war das Spiel beim Stand von 0:3 gelaufen.
Der Lichtblick in der 50. Minute: Hüseyin Düz setzte sich auf der rechten Seite durch. Seine Flanke verwertete Zbigniew Marchlowski zum 1:3. Dies änderte jedoch nichts an der Überlegenheit der Verler, die in der 78. Minute mit dem 1:4 für die Entscheidung sorgten. »Verl war das bessere Team. Wir haben die entscheidenden Fehler gemacht und werden fürs nächste Spiel unsere Lehren daraus ziehen«, sah Schauf noch Steigerungsmöglichkeiten.
TuS Ost: Wenig - Bertram, Bigalk, Schulze, Berneis, Wüstenbecker, Klemme, Düz (75. Güleryüz), Kupper (75. Bremer), Marchlowski, Schlichting.
Tore: 0:1 (1.), 0:2 (24.), 0:3 (48.), 1:3 Marchlowski (50.), 1:4 (78.).