22.08.2005 Artikelansicht

Der Schiedsrichter überlistet VfR-Abwehr

Bezirksliga: Augustdorf - Wellensiek 3:1 (0:0)

Bielefeld (WB-marco). »Wir hatten Augustdorf gut im Griff, haben aber unsere Chancen nicht nutzen können«, kommentierte Trainer Rüdiger Fritz die 1:3-Auftaktniederlage des Bezirksligisten VfR Wellensiek in Augustdorf. In den ersten 20 Minuten vergaben die Mannen vom Rottmannshof gleich drei »Hundertprozentige«.
Zunächst scheiterte Magnus Redeker frei vor dem Tor (5.). Nach einer Viertelstunde ließ Harry Hoffmann drei Gegenspieler aussteigen, um anschließend nur den Augustdorfer Keeper anzuschießen. Das gleiche Kunststück brachte wiederum Redeker aus nur fünf Metern zustande (20.).
Unglücklich das 0:1 in der 46. Minute: Nach einem Freistoß sprang der Ball vom Rücken des Schiris, der damit die perfekte Vorlage für das Gegentor lieferte. Magnus Redeker (49.) sorgte nach einer Flanke von Michael Wöhrmann für den verdienten Ausgleich. Mitten in der Wellensieker Drangperiode fiel dann das 1:2 (65.). »Danach mussten wir hinten aufmachen und wurden ausgekontert«, kommentierte Fritz das entscheidende 1:3 in Minute 75. »Aufgrund der ersten Hälfte war die Niederlage unverdient«, urteilte ein enttäuschter VfR-Coach.
Wellensiek: Föste - Güttler, Rahe, J.-P. Stoll, Wöhrmann, Sachwitz, Hoffmann, Strohsal, Starke (75. Kolcu), Noworzyn, Redeker.
Tore: 0:1 (46.), 1:1 Redeker (49.), 1:2 (65.), 1:3 (75.).