19.08.2005 Artikelansicht

Rote Karte gegen Laux
ärgert Trainer Könighorst

Testspiel: SW Sende 2:2 in Kachtenhausen

Schloß Holte-Stukenbrock (jen). Das Ergebnis im letzten Testspiel wurde zur Nebensache: Beim 2:2 von Schwarz-Weiß Sende beim TuS Kachtenhausen sah Sendes Olaf Laux die Rote Karte und wird voraussichtlich vier Wochen fehlen. »Der Platzverweis war völlig überzogen, gelb hätte gereicht. Aber der Schiedsrichter hat die ganze Zeit schwach gepfiffen«, ärgerte sich SWS-Trainer Klaus Könighorst maßlos. Neben den verletzten Kai Nixdorf und Marco Fuhrmann ist Laux der dritte Ausfall kurz vor dem Saisonstart.
In Kachtenhausen hatte Tim Thiesbrummel die Gäste früh in Führung gebracht (5.), doch noch vor der Pause schlug der TuS zurück und drehte die Partie mit zwei Toren (23., 26.). Laux sah in Minute 50 »rot«, doch in Unterzahl markierte Jan-Philipp Aistermann doch noch den 2:2-Ausgleich für die Sender (74.).
Sende: Szczepanski; D. Fuhrmann, Laux, Günther, Stemper (60. An Mey); Puzicha, Brinktrine (65. Aistermann), Nolte, H. Tissen, Diekmannshemke, Thiesbrummel (55. Freymüller).