12.08.2005 Artikelansicht

Nur Nieten

Bei der Wind- und Regenlotterie haben die deutschen Stabhochspringer Tim Lobinger und Danny Ecker Nieten gezogen. Der frühere Hallen-Weltmeister und der Olympia-Fünfte kamen mit den widrigen Bedingungen nicht zurecht und belegten die Plätze fünf und zehn. Dagegen schwang sich Rens Blom auf 5,80 Meter hinaus und holte das erste WM-Gold für die Niederlande überhaupt.

Verpasstes Finale

Claudia Marx hat das Finale über 400 Meter Hürden verpasst. Sie kam in ihrem Halbfinale nicht über Platz fünf hinaus (55,64 Sekunden). Nur um zwei Hundertstel hat Hürdensprinter Thomas Blaschek das Finale verpasst. Der Leipziger kam in 13,45 Sekunden ins Ziel und war damit Dritter der Zeitschnellsten.

Zeit sei Dank

Der deutsche Meister Rene Herms ist ins 800-m-Halbfinale eingezogen. Der 23-Jährige wurde in seinem Vorlauf nur Vierter, seine Zeit von 1:47,07 Minuten reichte allerdings, um als Vierbester von insgesamt sechs nicht nicht direkt qualifizierten Läufern in die Vorschlussrunde einzuziehen.

Helsinki heute

Entscheidungen: 10.35: 50 km Gehen Männer; 17.10: Stabhochsprung Frauen; 18.30: 200 m Frauen; 18.50: Hammerwurf Frauen; 19.45: 110 m Hürden Männer; 20.35: 400 m Männer