13.08.2005 Artikelansicht

Wieder Chancen
nicht genutzt

Oberliga: Lippstadt - Arminia II 1:1

Lippstadt (WB/wjö). Ar-minias »Fohlenstall« durfte sich gestern Abend nicht beklagen, dass es im vorgezogenen Oberligaspiel beim SV Lippstadt nur zum 1:1 reichte. Weil wieder zahlreiche Chancen leichtfertig vergeben wurden, blieben zwei Zähler auf der Strecke.

Auf dem tiefen Geläuf des Stadions am Waldschlösschen gaben die Arminen den Ton an. Schon nach vier Minuten hätte Christian Wieczorek den Führungstreffer erzielen können. Das Zuspiel von Zlatko Janjic schob er am Tor vorbei. Ein paar Minuten später war Wieczorek ebenfalls das Glück nicht hold. Diesmal hatte ihn Linksverteidiger Furat Sansar glänzend bedient.
Erst allmählich kam der SV Lippstadt besser ins Spiel. Der ehemalige Verler Ulf Raschke sorgte per Kopf für den ersten Warnschuss. Eine Unebenheit im Rasen wurde ausgerechnet Ar-minias »Youngster« Nils Fischer zum Verhängnis. Der Ball versprang ihm ohne Bedrängnis. Davon profitierte Routinier Raschke. Der gewiefte Stürmer hatte aufgepasst und ließ mit einem platzierten Flachschuss dem tüchtigen DSC-Schlussmann Pascal For-mann keine Chance. »Diesen Rückstand wollten wir vermeiden«, ärgerte sich Trainer Lazic.
Schon vier Minuten später hatte er schon den Torschrei auf den Lippen. Wieczoreks Distanzschuss senkte sich genau über dem Dreieck. Lippstadts Torwart Florian Klein verhinderte soeben noch mit den Fingerspitzen Schlimmeres. Weitere Einschussmöglichkeiten vergaben Loose und auch Danneberg, der im 5,50 m-Raum den Ball nicht unter Kontrolle brachte.
Die Gastgeber agierten meist mit langen Bällen. »Diese Konter sind brandgefährlich«, urteilte DSC-Teammanager Hans Scholz zur Pause.
In Abschnitt zwei gab Arminia noch mehr Gas und erspielte sich Chancen im Minutentakt. Aus einem Gewühl heraus besorgte Tim Danneberg den längst verdienten Ausgleich zum 1:1. Nach dem Abpfiff rätselte Igor Lazic: »Wie ist das möglich, dass Karwot und Ornatelli völlig freistehend das Leder nicht unterbringen?«
Arminia II: Formann - Schmidt, Leenemann, Fischer, Sansar - Danneberg, Skhiri (60. Hoffmann), Janjic - Loose (90. Yildiz), Wieczorek - Karwot (74. Ornatelli).
Tore: 1:0 Raschke (21.), 1:1 Danneberg (64.).