13.08.2005 Artikelansicht

Alemannia
rettet Start

»Löwen« siegen 4:1

Aachen (dpa). Alemannia Aachen hat in letzter Minute einen kompletten Fehlstart in die 2. Fußball-Bundesliga verhindert. Nach der Saisonpremiere mit einer 1:2-Niederlage in Aue bezwang die Mannschaft von Dieter Hecking den Karlsruher SC am Freitag bei ihrem Heimdebüt mit 2:1 (0:0). Sascha Rösler (54.) und Laurentiu Reghecampf per Freistoß (90.) trafen für den Aufstiegaspiranten. Die Badener verpassten nach dem 2:0-Auftakterfolg gegen Aufsteiger Siegen den zweiten Sieg. Der zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte Sean Dundee (83.).
1860 München ist in der Allianz Arena ein perfekter Einstand gelungen. Beim ersten Saisonheimspiel feierten die »Löwen« gegen Rostock einen 4:1 (2:0)-Sieg. Paul Agostino traf in der 3. und 16. Minute, Nemanja Vucicevic (60.) erzielte das 3:0, ehe Michal Kolomaznik (78.) auf 4:0 erhöhte. Rostocks Treffer war ein Eigentor (88.). Dresdens 2:0 (0:0)-Erfolg gegen Freiburg wurde vom Schlaganfall des Dynamo-Ersatztorhüters Oliver Herber überschattet.