11.08.2005 Artikelansicht

»Keine Empfehlung«

Westfalenpokal, Runde 1: Arminia II siegt 7:0

Bielefeld (WB/wjö). Ohne Probleme ist Arminia Bielefeld II in die zweite Runde des Westfalenpokals eingezogen. Gestern Abend siegte der Oberligist vor 200 Zuschauern beim Bezirksligisten SV Hausberge mit 7:0 (3:0).
Die Gastgeber, die nach ihrem Durchmarsch von der B- in die Bezirksliga mit »Das Wunder von Hausberge«-Trikots aufliefen, warteten auf die Fortsetzung dieses Wunders vergeblich. Bereits zur Pause hatten Daniel Koberstein per Strafstoß (Foul von Bornemann an Yildiz) sowie zwei Mal Neuzugang Martin Karwot mit ihren Toren den Favoriten in die Siegerstraße einbiegen lassen.
Hausberges einzige Chance vertändelte Fot, der nach einem Heber frei vor DSC-Torwart Pascal Formann aufgetaucht war.
Nach der Pause unterlief Hausberges Lars Kindermann ein Eigentor, ehe Marcel Leenemann per Kopf, Nils-Christian Schmidt und Julian Loose aufstockten.
»Es stimmt nur das Ergebnis. Spielerisch war das nicht das, was ich erwartet hatte. Von denen, die zuletzt wenig Spielpraxis hatten und heute ihre Chance bekommen haben, hat sich niemand empfohlen«, bilanzierte DSC-Coach Igor Lazic.
Arminia II: Formann - Hoffmann, Leenemann (74. Jörgens), Rössler, Sansar - Skhiri, Koberstein - Ornatelli, Röber - Yildiz (46. Loose), Karwot (64. Schmidt)
Tore: 0:1 (13./FE) Koberstein, 0:2 (35.) Karwot, 0:3 (41.) Karwot, 0:4 (65./ET) Kindermann, 0:5 (69.) Leenemann, 0:6 (70.) Schmidt, 0:7 (80.) Loose