08.08.2005 Artikelansicht

Frankfurt
macht Fehler

Frankfurt (dpa). Aufsteiger Eintracht Frankfurt hat bei seiner Rückkehr in die Bundesliga bitteres Lehrgeld zahlen müssen. Trotz einer engagierten Leistung verloren die Hessen gegen Bayer Leverkusen mit 1:4. Gegen die keineswegs überzeugenden, aber sehr cleveren Gäste scheiterten die Frankfurter vor allem an ihrer Abwehrschwäche. Nach der frühen Führung durch den Mazedonier Alexander Vasoski (7.) schaffte Dimitar Berbatow (24.) noch vor der Pause den Ausgleich für die bis dahin enttäuschenden Gäste. Nach den Wechsel brachten Andrej Woronin (48.), Bernd Schneider (53.) und Jacek Krzynowek (60.) ihr Team innerhalb von zwölf Minuten auf die Siegerstraße.
»Wir haben zum ersten Mal in dieser Formation gespielt und mussten uns erst finden«, erklärte Bayer-Trainer Klaus Augenthaler die Anfangsprobleme. Sein Eintracht-Kollege Friedhelm Funkel gestand: »Wir haben zu viele Fehler gemacht, die bestraft wurden und aus denen wir lernen müssen.«