Engin Yildiz an allen
vier Treffern beteiligt

Fußball: Arminia II testet erfolgreich beim SC Herford

Von Werner Jöstingmeyer
Herford (WB). Respekt vor Arminias Moral: Im Fußball-Testspiel gestern Abend beim SC Herford siegte Regionalligaabsteiger DSC II mit 4:2. Zur Pause hatte Verbandsligaabsteiger SCH noch mit 2:0 in Führung gelegen. Vor der Partie hatten Massimo Ornatelli und Martin Karwot bei den Bielefeldern einen Vertrag für die Oberliga unterzeichnet.

Soweit die guten Nachrichten. Die schlechte: Der neue Torwart Pascal Formann hat sich kurz vor Ende der ersten Halbzeit bei einer Rettungstat eine Fußverletzung zugezogen. Zwar spielte Formann die ersten 45 Minuten bis zum Ende, nach der Partie führte sein Weg jedoch ins Krankenhaus.
Auch Furat Sansar verletzte sich, wurde gegen Daniel Koberstein ausgetauscht. Abgesehen von Pechvogel Sansar, Koberstein und dem anderen Ex-A-Jugendspieler Pascal Röber bekam jeder Armine von Trainer Igor Lazic eine 45-minütige Bewährungschance.
Dabei gebührt der Formation, die in der zweiten Hälfte spielte, großer Respekt. »Mit der zweiten Halbzeit war ich zufrieden, die haben wir 4:0 gewonnen«, bilanzierte Lazic. Was er über die gesamte Spieldauer vermisste, war eine größere Dominanz seiner Schützlinge in den Zweikämpfen.
Bielefeld begann im Jahnstadion stark, dominierte in den ersten 20 Minuten. Karwot schoss den Torwart an (8.), Loose traf per Freistoß die Latte (14.), Duda per Freistoß den Pfosten (17.). Herford traf dagegen ins Tor. Ex-Armine Schlobinski markierte nach einer halben Stunde den Führungstreffer für die Platzherren. Schnittker staubte in der 40. Minute sogar zum 2:0 ab, nachdem sich Schmidt und Koberstein in der Abwehr uneinig waren.
Dank des blendend aufgelegten Stürmers Engin Yildiz gelang es den Gästen, die Partie aber noch zu drehen. Die ersten beiden DSC-Tore bereitete er vor, die letzten beiden erzielte Yildiz selbst, das 2:4 per Kopf nach Röber-Ecke. Alle anderen Gästetore waren sehenswert herausgespielt, Janjic glänzte als Vorbereiter des 2:3.
Arminia II (1. Halbzeit): Formann - Schmidt, Leenemann, Fischer, Duda - Loose, Skhiri, Sansar (31. Koberstein), Röber - Karwot, Camara
Arminia II (2. Halbzeit): Zapala - Stelzner, Janjic, Rössler, Jörgens - Hoffmann, Danneberg, Koberstein, Röber - Ornatelli, Yildiz
Tore: 1:0 (30.) Schlobinski, 2:0 (40.) Schnittker, 2:1 (54.) Danneberg, 2:2 (78.) Ornatelli, 2:3 (80.) Yildiz, 2:4 (85.) Yildiz