01.08.2005 Artikelansicht

Karwot und Ornatelli bleiben

Arminia II siegt in Bad Oeynhausen und Maaslingen

Bielefeld (WB/wjö. Mit zwei weiteren Freundschaftsspielen setzte Arminias erste Amateurmannschaft ihre Testspielreihe fort. Verbandsligist FC Bad Oeynhausen wurde Freitagabend mit 4:1 besiegt. Gestern gewann Arminia II (so die offizielle Bezeichnung) beim Landesligisten Rot-Weiß Maaslingen mit 5:2 (3:0).

»Wir kommen Schritt für Schritt weiter und haben uns weitaus besser präsentiert, als zuletzt beim 0:2 gegen den 1. FC Magdeburg«, meinte Trainer Igor Lazic. Dennoch bemängelte er die fehlende Aggressivität in den Zweikämpfen. »Da müssen wir noch deutlich zulegen.«
Im Schulzentrum Süd beherrschten die Bielefelder Gäste eindeutig die Partie. Bad Oeynhausens Trainer Michael Bültmann wunderte sich darüber nicht. »Arminia steht eine Woche vor Serienbeginn und ist schon in der Endphase der Vorbereitung angelangt. Wir haben dagegen erst mit der Startphase begonnen.«
Der Bielefelder Oberligist erspielte sich Chancen über Chancen. Bilanzierte Teammanager Hans Scholz: »Das ist unser derzeit größes Manko. Trotz der Überlegenheit treffen wir die Bude nicht.« Erst nach 33 Minuten erzielte Engin Yildiz das hochverdiente 1:0. Nach der Pause erhöhte der Berliner Gastspieler Martin Karwot auf 2:0 (49.).
Für das »Tor des Tages« sorgte anschließend Neu-Zugang Janis Hoffmann. Aus spitzem Winkel hämmerte er das Leder zum 3:0 (72.) in den langen Knick. Nachdem DSC-Schlussmann Pascal Formann einen Freistoß aus kurzer Distanz von Porcello (Bruder des Arminen Massimilian Porcello) nur abklatschen konnte, staubte Manuel Hejlek zum 1:3-Anschlusstreffer ab (81.). Schon zwei Minuten später stellte Zlatko Janjic mit einem tollen Solo und anschließendem Heber den alten Abstand wieder her. Der 4:1-Sieg geht in Ordnung, wenngleich wir höher hätten gewinnen müssen«, stellte Trainer Igor Lazic fest.
Die Gastspieler Martin Karwot und Massimo Ornatelli werden in dieser Woche Amateurverträge bei Arminia unterschreiben. Hans Scholz: »Dann können wir sie schon Sonntag im ersten Pflichtspiel in Emsdetten einsetzen.«
Die gestrige Partie beim Lan-desligisten Rot-Weiß Maaslingen war ein Spiegelbild des Auftrittes in Bad Oeynhausen. Arminia gewann zwar standesgemäß mit 5:2, vergab wieder eine Vielzahl hochkarätiger Chancen. »Daran müssen wir ernsthaft arbeiten«, stellte Hannes Scholz fest.
Julian Loose besorgte den Führungstreffer. Christian Wieczorek erhöhte wenig später vom Elfmeterpunkt, nachdem Engin Yildiz gefoult und dabei am Knie verletzt wurde. Auch das 3:0 resultierte aus einem Foulelfmeter. »Momo« Camara war zuvor gelegt worden, verwandelte den Strafstoß anschließend selbst.
Nach dem Seitenwechsel besorgte Jared Jörgens das 4:0, ehe Schewe der Anschlusstreffer glückte. Martin Karwots 5:1 schwächte Rusteberg nach einem Freistoß auf 2:5 ab.