28.07.2005 Artikelansicht

Paderborn
ganz locker

8:1-Testsieg in Brakel

Brakel (WB/üke). Der neue Zweitligist SC Paderborn 07 ließ es gestern Abend gemütlich angehen. Im Testspiel beim Landesligisten Spvg. Brakel legten die Domstädter beim 8:1 (2:1)-Sieg erst nach der Pause los.
Vor 1000 Zuschauern leistete sich Trainer Jos Luhukay von der 35. Minute an sogar den Luxus, mit zehn Spielern dem Halbzeitpfiff entgegen zu spielen. Da verließ Daniel Stefulj (Achillessehnenprobleme) vorsichtshalber das Feld. Ersatzmann Maas kam jedoch erst zu Beginn der zweiten Hälfte. Die gingen die Gäste im Duell der beiden Aufsteiger wesentlich konzentrierter an. Radovan Vujanovic, ohnehin auffälligster SCP-Akteur, eröffnete nur zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff den Torreigen gegen die nun auch kräftemäßig nachlassenden Gastgeber. Insgesamt erzielte der Österreicher drei Treffer. Testspieler Felix Mordeku konnte kaum Akzente setzen. »Wir müssen sicherlich personell noch etwas machen. Ihn werden wir aber nicht holen«, legte sich Jos Luhukay bereits fest. Ansonsten hatte auch er eine »erhebliche Steigerung« nach der Pause gesehen.
SCP: Kruse - Riemer, Latinovic, Gouiffe a Goufan - Stefulj (46. Maas), Jevric, Brocke, Schüßler (72. Müller), Dragusha (46. Ndjeng) - Vujanovic (72. Schulp), Mordeku
Tore: 0:1 (20.) Brocke, 0:2 (36.) Vujanovic, 1:2 (39.) Prib, 1:3 (47.) Vujanovic, 1:4 (59.) Schüßler, 1:5 (61.) Vujanovic, 1:6 (66.) Mordeku, 1:7 (79.) Müller, 1:8 (89.) Maas