27.07.2005 Artikelansicht

Arminia in Bünde mit Torfestival

3000 Fans haben Spaß beim 13:0

Von Werner Jöstingmeyer
Bünde (WB). Fußball-Bundesligist Arminia Bielefeld hat den vorletzten Test vor dem Saisonstart am 5. August bei Werder Bremen standesgemäß absolviert. Gestern Abend gewann die Mannschaft von Trainer Thomas von Heesen beim Landesligisten Bünder SV mit 13:0 (4:0).

3000 Fans waren ins Erich-Martens-Stadion gekommen, um sich ein eigenes Bild vom neu formierten Erstligisten zu machen. Trainer Thomas von Heesen setzte zunächst nur drei Neuzugänge ein, brachte aber erstmals den Ex-Bayern Tobias Rau in der ersten Formation.
Bis die Arminen das Tor fanden, vergingen einige Minuten. Die Gastgeber gaben ihr Bestes, doch nach einer halben Stunde war das nicht mehr gut genug, um die fünf Klassen höher spielenden Gäste zu stören. Arminia entwickelte nun beträchtlichen Spaß am Spiel.
Bis zum Seitenwechsel sorgten Vata, Zuma, Boakye und Küntzel, der nach überstandener Grippeerkrankung erstmals wieder dabei war, für den 4:0-Pausenstand. Damit hatten sich die vier Offensivkräfte in die Torschützenliste eingetragen - das war vielversprechend. Im zweiten Abschnitt behielt Arminia den flotten Tor-Takt bei. Leicht und locker kamen die bereits spritziger als zuletzt gegen Amsterdam wirkenden Profis jetzt zu ihren Treffern. Leider zwickte es später auf der linken Seite: Rau musste in der 68. Minute wegen einer Oberschenkelverhärtung ausgewechselt werden, und Schuler verließ 12 Minuten später den Platz - ebenfalls mit Oberschenkelproblemen. Einen Ersatzmann hatte von Heesen zu diesem Zeitpunkt nicht mehr.
Anschließend gab der Trainer Entwarnung: »Keine gravierenden Verletzungen, lediglich reine Vorsichtsmaßnahmen.« Von Heesen stellte fest, dass Bünde dem DSC 30 Minuten lang alles abverlangt habe: »Danach war die Müdigkeit aus den Knochen, so dass die 13 Tore in Ordnung gehen.« Geschäftsführer Reinhard Saftig fügte hinzu: »Das Schöne war, dass alle Tore herausgespielt waren.« Und genau das konnten die Arminen nach zuletzt eher dürftigen Testauftritten gut gebrauchen.
DSC: Eilhoff -ÊKorzynietz (46. Schwegler), Fink, Borges (46. Westermann), Rau (68. Leon) -ÊZuma (46. Pinto), Porcello (68. Dalovic), Dammeier (46. Backhaus), Küntzel - Vata (46. Krupnikovic), Boakye (46. Schuler)
Tore: 0:1 (30.) Vata, 0:2 (36.) Zuma, 0:3 (38.) Boakye, 0:4 (41.) Küntzel, 0:5 (49.) Pinto, 0:6 (53.) Porcello, 0:7 (55.) Pinto, 0:8 (68.) Krupnikovic, 0:9 (69.) Leon, 0:10 (70.) Leon, 0:11 (80.) Dalovic, 0:12 (81.) Küntzel, 0:13 (82.) Dalovic