19.07.2005 Artikelansicht

Paderborn früh in Rückstand

Erste Testspielniederlage für den Fußball-Zweitligisten

Von Matthias Reichstein
Wilsdruff (WB). Erste Testspielniederlage, aber kein Rückschlag für den SC Paderborn 07: Der Zweitligaaufsteiger unterlag gestern Abend in Wilsdruff (bei Dresden) dem polnischen Zweitligavizemeister Zaglebie Sosnowiec mit 1:2 (0:2).
Daniel Stefulj (links) sieht sich bei der gestrigen 1:2-Testniederlage von einem polnischen Gegenspieler bedrängt.Foto: Stefan Hörttrich
»Es war ein gutes Testspiel«, stellte SCP-Trainer Jos Luhukay trotz der Niederlage fest: »In der ersten Halbzeit war aus unserer Sicht zu wenig Tempo im Spiel. Wir waren nicht aggressiv genug. Das haben wir nach dem Seitenwechsel geändert. Das Ergebnis ist mir völlig egal.«
Dass es im fünften Testspiel nicht zu einem Erfolg reichte, lag vor allem an der verschlafenen Anfangsphase. Kaum, dass die Paderborner den Platz betreten hatten, lagen sie bereits zurück. Nach 60 Sekunden hatten die Polen Torwart Loboué bereits zum ersten Mal bezwungen. Auch der zweite Treffer fiel früh. In der 9. Minute schloss der polnische Pokalschreck - Sosnowiec erreichte als Zweitligist das Halbfinale - einen Konter mit dem 2:0 ab. Zwei Mal geschlafen, zwei Mal bestraft. Da die Domstädter ihre eigenen Chancen nicht nutzten, blieb es lange bei diesem Rückstand. Vor dem zu späten Anschlusstreffer von Ndjeng (83.) vergaben Dragusha per Freistoß (8.), Vujanovic per Elfmeter (13.) und per Kopf (15.) die besten Gelegenheiten. So war die Niederlage im ersten Spiel des Trainingslagers nicht zu verhindern.
SC Paderborn (1. Halbzeit): Loboue - Becker, Bollmann, Latinovic, De Graef - Jevric, Gouiffe à Goufan, Stefulj - Schüßler, Vujanovic, Dragusha
SC Paderborn (2. Halbzeit): Kajtezovic - Fall, Bollmann (65. Djurisic), Riemer, Becker - Stefulj (65. Brocke), Schulp, Maas - Ndjeng, Müller, Dragusha.