28.06.2005 Artikelansicht

Totaler Einbruch bei Kilometer 24

TuS Eintracht: Robert Rohregger am Brenner plötzlich »ausgebrannt«

Bielefeld (WB). Der 1. Mittel-rhein-Marathon mit Ziel am Deutschen Eck in Koblenz entwickelte sich für das Duo vom TuS Eintracht zu einer Hitzeschlacht, was die recht guten Platzierungen bei durchschnittlichen Zeiten erklärt.
Jürgen Rother wurde in 3:15:37 Stunden Gesamt-96. (19. der M 45). Jürgen Siekmann erreichte trotz gesundheitlicher Probleme deutlich unter vier Stunden das Ziel. 3:51:59 Stunden reichten zum 672. Platz (176. M 40).
Hervorragend schnitten drei Eintrachtler beim 7. Marienloher Volkslauf ab. Über 5 km wurde Paul Odparlik Gesamt-14. (3. MHK) in 20:05 Minuten. Den Vogel schoss aber Volker Heyne ab, der in guten 36:03 Minuten den Gesamtsieg über 10 Kilometer erringen konnte. Bei diesem Lauf wurde Armin Görner Elfter (2. M 35) in 42:59 Minuten.
Robert Rohregger vom TuS Eintracht nahm am 2. Tirol-Speed-Marathon - vom Brenner etwas nach Südtirol/Italien hinein, dann wieder über den Brenner bis zum Ziel in Innsbruck - teil. Bei Temperaturen von zunächst um die 36 Grad, schwüler Luft und Gegenwind lief bei ihm bis Kilometer 24 alles nach Plan (exakt 1:42 Stunden), bis plötzlich und völlig unerwartet totaler Kräfteverschleiß das gute Rennen zunichte machte. Bei Platzregen, Hagel, abgehenden Muren und Halbdunkel am späten Nachmittag schleppte er sich in für ihn »indiskutablen« 3:53:56 Stunden ins Ziel. Das ergab Platz 261 bei 503 Startern. »Trotz permanenten Trinkens habe ich mit vier Kilogramm mehr als sechs Prozent meines Körpergewichts verloren.«