28.06.2005 Artikelansicht

Beim »Dalkeman«
auf dem Podest

TSVE-Landesligateam überrascht

Bielefeld (WB). Gleich mit drei Teams waren die Triathleten des TSVE 1890 Bielefeld am Wochenende im nordrhein-westfälischen Ligageschehen unterwegs. Einen »Knaller« landeten dabei die vier Landesliga-Starter des TSVE Bielefeld Jörg Lechthoff, Thomas Knoke, Patrick Schimpke und Frank Wirth zu Osten beim »Dalkeman« in Gütersloh.

Bei ihrem ersten Wettkampf in diesem Jahr erreichten sie über die Kurzdistanz (1 km Schwimmen, 42 km Rad fahren, 10 km Laufen) in der Tageswertung einen tollen dritten Platz. Grundlage der völlig überraschenden Treppchenplatzierung war die homogene Mannschaftsleistung. Unterschiede traten in der Renntaktik zutage. Lechthoff als Zwölfter und Knoke (15.) gaben auf dem Rad alles. Schimpke (30.) und Wirth zu Osten (32.) waren zwar runde acht Minuten länger auf dem Rad unterwegs, dafür benötigten sie für die Laufstrecke zwei Minuten weniger.
In Steinbeck gingen die Frauen in der 2. Bundesliga-West und die Herren in der Regionalliga an den Start. Beide Teams erwischten keinen so erfolgreichen Tag. Die Damen mussten auf Narda Forero verzichten, die noch eine hartnäckige Verletzung in der Lunge auskuriert, und kamen in der Besetzung Ulrike Blomberg, Ulla Floer und Eva Wenningkamp auf den zehnten Platz in der Tageswertung. Blomberg trumpfte über die 1500 m Schwimmen im Mittellandkanal auf, stieg als Neunte aus dem Wasser und kam als 15. ins Ziel. Floer und Wenningkamp folgten auf den Plätzen 24 und 33.
Wacker schlug sich auch die Regionalligatruppe, die dieses Mal mit dem 17. Platz immerhin noch ein Team in der Tageswertung hinter sich lassen konnte. Ausgeglichen die Leistung von Willi Leising, der das Team als 45. anführte. Stephan Schröder machte mit der fünftschnellsten Laufzeit zum Schluss des Dreikampfs noch einmal 15 Plätze gut und erreichte als 49. das Ziel. Stefan Ollerdissen und Peter Voss liefen als 63. und 66. ins Ziel.
Im offenen Start rutschte Kai Beinke knapp an einer Treppchenplatzierung vorbei und kam in der Zeit von 2:12:04 Stunden (21:59/1:10:33/39:31) als Gesamtvierter an. Uwe Morgenroth erreichte als 39. in 2:44:01 Stunden das Ziel.