24.06.2005 Artikelansicht

Triathlon: Beste Radzeit bringt Ulla DM-Silber

Bielefeld (WB). Mit einem hervorragenden zweiten Platz bei den Deutschen Meisterschaften der Altersklassen im Triathlon kehrte Ulla Floer aus dem niedersächsischen Peine zurück nach Bielefeld. In der TW 50 zeigte sie in der Zeit von 2:31:21 Stunden (29:07/1:10:49/ 51:25), dass sie keineswegs zum alten Eisen gehört, sondern im Gegenteil als »Ironlady« manch jüngerer Dame die Hacken zeigte. Bei hohen Temperaturen musste sie zunächst eine »hitzige« Auseinandersetzung mit ihren Mitkonkurrenten an einer Schwimm-Boje verdauen, ehe sie die mit Abstand beste Radzeit ihrer Altersklasse auf dem leicht welligen Kurs hinlegen konnte. In der zweiten Wechselzone hatte sie die bis dahin führende Margit Bartsch (SG Büdelsdorf) eingeholt. Beide gingen gemeinsam auf die Laufstrecke. Doch hier machten sich die Bänderdehnungen am Sprunggelenk bemerkbar, die Floer sich jüngst zugezogen hatte. So musste sie die spätere Siegerin ziehen lassen und konnte sich mit sicherem Abstand auf den dritten Rang über ihre bislang beste Platzierung bei einer DM freuen.