14.06.2005 Artikelansicht

Sport & Leute

»Carl« im Schauer
Der fünfte Lauf zur deutschen Trial-Meisterschaft in Holzkirchen sah Carsten Stranghöner vom MSC Brake vor seinem Dauerrivalen, dem Belgier Jan Cardinaels. Tags darauf in Rosenheim »verpokerte« sich der amtierende Titelträger aus Herford-Stedefreund. »Ein Regenschauer näherte sich. Ich dachte, ich werde noch vorher fertig und bin mitten reingeraten«. So stand am Ende »nur« der zweite Platz hinter Cardinaels, der in der DM-Gesamtwertung weiter mit zwei Punkten führt. Stranghöner fand die Sektionen »ein bisschen zu leicht«. Auch die »Senioren« Diedrich Weber und Martin Stuckmann vom MSC Brake überzeugten mit Treppchenplätzen. Zwei Tagessiege glückten in seiner Klasse dem starken Jan Junklewitz vom DMSC Bielefeld.
Schneller Friedrich
Beim 8. Internationalen Oelder Sparkassen-Citylauf bestimmten die Afrikaner den 10 km-Elitelauf. Gebo Burka aus Äthiopien gewann vor sieben Kenianern in der beachtlichen Zeit von 28:28 Minuten den Elitelauf. Beim Hauptlauf über ebenfalls 10 Kilometer konnten sich zwei Läufer vom TSVE weit vorne platzieren. Manfred Friedrich belegte in sehr guten 36:58 Minuten Platz 20 im Gesamtklassement und siegte in seiner Klasse M 50. Jens Prante schaffte Rang 39 (7. M 35) in 38:46 Minuten. Dritter TSVE-er im Bunde war Hubert Schmid auf Rang 68 (40:38 min, 16. M 40). Sven Edelmeyer von der Bielefelder Berufsfeuerwehr landete in 44:44 Minuten auf Platz 148 (15. M 20).