06.06.2005 Artikelansicht

»Unterschiedliche Welten«

Arminias U 19 verliert in Bochum glatt mit 1:5

Bielefeld (WB/jm). »Das waren zwei unterschiedliche Welten«, meinte Arminias U 19-Trainer Ivan Pacheco nach der klaren 1:5 (1:2)-Niederlage seines Teams beim Spitzenreiter der A-Junioren-Bundesliga, dem VfL Bochum.
Die Gäste überzeugten mit einer guten ersten Halbzeit. Den 0:1-Rückstand (11.) egalisierte Hendrik Eickel nur sechs Minuten später. Ein Handspiel im Strafraum von Daniel Koberstein begünstigte die Bochumer Führung; Grote verwandelte den fälligen Elfmeter (21.).
»Davon haben wir uns aber nicht schocken lassen«, sah Pacheco eine weiter angreifende Arminia, die durch Engin Yildiz (30., 40.) und Hendrik Eickel (32.) drei vielversprechende Möglichkeiten zum Ausgleich besaß - und vergab.
Im zweiten Durchgang wollte der DSC das 2:2 erzwingen und wurde ausgekontert. »Beim 1:3 haben wir nicht konsequent genug abgesichert«, so Pacheco. Vor 500 Zuschauern lochte Bochums Türkeri noch drei Mal ein.
DSC Arminia U 19: Zapala - Zech, Beckmann (73. Kaesberg), Janjic, Fischer, Danneberg (89. Göttsch), Koberstein (89. Stadel), Röber, Yildiz, Tesche, Eickel (89. Brökelmann).
Tore: 1:0 Oppermann (11.), 1:1 Eickel (17.), 2:1 HE Grote (21.), 3:1 Türkeri (48)., 4:1 Türkeri (71.), 5:1 Türkeri (74.).