02.06.2005 Artikelansicht

33 Mal die Meldezeit verbessert

Wasserfreunde Bielefeld bei Schwimmfest in Herford auf Rang zwölf

Bielefeld (WB). Beim 31. Internationalen Schwimmfest des SC Herford errang die kleine, aber schlagfertige Mannschaft der Wasserfreunde Bielefeld unter 38 teilnehmenden Vereinen als Zwölfter einen zufrieden stellenden Platz im oberen Tabellendrittel. 33 Mal wurde die Meldezeit von den 16 Schwimmern verbessert.
Den absoluten Glanzpunkt setzte Janina Kistenmacher (Jg' 93). Nach fast fehlerfreien Rennen siegte sie überlegen über 100 m Brust und 200 m Brust. Die Zeiten von 1:21,64 min und 2:59,42 min bedeuteten die Qualifikation für die westdeutschen Meisterschaften, die in zwei Wochen in Köln stattfinden. Erst seit drei Wochen neu bei den Wasserfreunden, konnte Janina ihre Bestzeiten gleich um über drei bzw. sieben Sekunden verbessern.
Glücklich über die gezeigte Leistung war auch Karolin Pult (Jg' 91). Über 100 m Schmetterlin galt es, die Quali-Norm von 1:18,00 Minuten zu »knacken«, was ihr mit 1:16,28 Minuten sicher gelang. Neben den bisher Qualifizierten freut auch sie sich nun auf die Westdeutschen.
Gleiches Ziel hatte Bernhard Eßfeld (Jg '90). Leider verpasste er über 100 m Freistil in 1:01,33 Minuten die Richtzeit um einen Wimpernschlag. Bei den OWL- Meisterschaften am nächsten Wochenende in Beckum hat er die Gelegenheit, sich um die notwendigen 0,3 Sekunden zu verbessern.
Donnerstag noch bei den »Deutschen« in Berlin gestartet, pulverisierte Viola Enders ihre Bestmarke über 100 m Schmetterling um 1,01 Sekunden auf 1:11,23 Minuten. Mit Podestplätzen gefeiert wurden Marina Vemmer (200 m Lagen in 2:47,25 min), Tanja Tänzer (200 m Rücken in 2:47,33 min), Vera Grebe (100m Schmetterling in 1:18,97 min).
Mit neuen persönlichen Bestzeiten glänzten Charlotte Knoll (200 m Freistil in 2:42,71 min), Kathrin Stockmann (100 m Rücken in 1:26,97 min), Ala Berfin (200 m Lagen in 4:04,89 min), Julia Wolff (200 m Freistil in 2:40,95 min), Mirko Killmann (100 m Freistil in 1:47,04 min), Anne Gürtler (100 m Rücken in 1:49,45 min), Marcus Brune (200 m Brust in 4:17,25 min) und Carolin Haase (200 m Freistil in 2:45,64 min).