30.05.2005 Artikelansicht

U19-Almbuben stehen bei Kontern Spalier

A-Jun.-Bundesliga: Bonner SC - Arminia 3:2

Bielefeld (WB/jm). Der Einsatz stimmte, das Ergebnis nicht. »Wir haben unsere spielerische Überlegenheit nicht in genügend Torchancen und Tore umgewandelt«, resümierte Trainer Ivan Pacheco die 2:3 (0:1)-Niederlage des A-Junioren-Bundesligisten DSC Arminia beim Bonner SC.

Bonn empfing die Gäste tief gestaffelt erst hinter der Mittellinie und lauerte auf Konter. Torhüter Pawel Zapala war es zu verdanken, dass der DSC nicht schon frühzeitig ins Hintertreffen geriet; zwei Mal entschärfte er Eins-gegen-eins-Situationen.
Derweil Engin Yildiz und Pascal Röber Arminias beste Möglichkeiten im ersten Durchgang ausließen, führte ein Bonner Konter zu einem Foulelfmeter - 0:1 (37.).
Gleiches Bild nach der Pause. Arminia mühte sich vergeblich, Bonns Riegel zu »knacken«. Beim 0:2 (53.) sah »die halbe Abwehr schlecht aus«, so Pacheco. Lennard Warweg verkürzte wohl auf 1:2, doch ein dritter Konter traf Bielefelds U19 im Mark. »Wir haben gedrückt und bekamen eine Ecke. Den abgewehrten Ball haben wir dann leichtfertig im Mittelfeld vertändelt«, so Pacheco über die Entstehung des 1:3 (80.).
Eine schöne Einzelleistung Tim Dannebergs bescherte Arminia den neuerlichen Anschluss. Die Maßnahme, Kay Göttsch nach vorne zu beordern zwecks Kopfballhoheit im Strafraum, wurde fast belohnt. Doch der Unparteiische verwehrte den Gästen in der 89. Minute einen klaren Elfmeter. »Der hätte uns den Punkt beschert, den wir noch brauchen«, ärgerte sich Pacheco.
DSC Arminia: Zapala - Kaesberg (71. Göttsch), Fischer, Tumani (87. Rath), Danneberg, Zech, Koberstein, Eickel (55. Stadel), Yildiz, Röber (62. Warweg), Janjic.
Tore: 1:0 FE Turhan (37.), 2:0 Türk (53.), 2:1 Warweg (70.), 3:1 Foukis (80), 3:2 Danneberg (86.).