30.05.2005 Artikelansicht

Ärger über zwei
verlorene Punkte

Verbandsliga: Rhynern - Dornberg 3:3

Bielefeld (WB-fg). War in der Hinrunde das Dornberger Problem hauptsächlich noch in den vorderen Reihen zu suchen, so wird die Abwehr immer mehr zum Problem des Verbandsligisten. Obwohl der TuS bei Westfalia Rhynern drei Mal ins Tor traf, reichte es im Stadion Papenloh nur zu einem Unentschieden - 3:3 (1:1).

»Wenn du auswärts drei Tore schießt, müsste das eigentlich genügen«, stellte Andreas Brandwein seiner Defensive kein gutes Zeugnis aus. Aber auch die Offensivabteilung zeigte Schwächen - wie so oft vor allem im Abschluss. »Wir mussten nach der ersten Hälfte mit drei Treffern Differenz führen«, berichtete Brandwein.
Toni Boada hatte die erste Chance, schob den Ball aus sechs Metern jedoch Westfalia-Keeper Stefan Küritz in die Arme (7.). Es folgte ein Kopfball von Janis Theermann aus der 9. Minute. Theermann war es auch, der den TuS mit einem schönen Schlenzer 1:0 in Führung brachte (16.). Erneut Theermann (Pfostenschuss, 18.) sowie Mauro Fastellini (23./42.) ließen weitere Möglichkeiten aus. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurde dies bestraft. Direkt nach der zweiten Gelegenheit von Fastellini schlug der Torwart weit ab. Das Leder fand über Umwege zu Rhynern-Aktuer Rafael Arlet, der aus ungefähr 17 Metern Entfernung vollendete - 1:1 (42.).
Nach dem Pausentee ging es zunächst nur schleppend voran. Bis zur 61. Minute, als Janis Theermann mit dem 2:1 seine Torgefahr aufs Neue unter Beweis stellte. Der Jubel währte jedoch nur kurz. Innerhalb von fünf Minuten drehte Rafael Arlet das Ergebnis auf 3:2 (74./78. FE). Adis Hasis konnte in der 84. Minute per Kopf noch zum 3:3 ausgleichen. »Wir waren haushoch überlegen«, ärgerte sich Brandwein nach der Partie über zwei verlorene Punkte.
TuS Dornberg: Nestmann - Oduro, Jellentrup (85. Solorz), Alis Hasic, Töpper, Theermann, Boada (79. Hertel), Capsa, Adis Hasic, Fastellini, Dinkelborg (59. Kambach).
Tore: 0:1 (16.) Theermann, 1:1 (42.) Arlet, 1:2 (61.) Theermann, 2:2 (74.) Arlet, 3:2 (78.) Arlet (FE), 3:3 (84.) Adis Hasic.