tun weh

TuS N-L siegt nochmal

Lübbecke (WB/les). Für den TuS N-Lübbecke ist eine Saison beendet, die kaum besser hätte verlaufen können.
Wäre da nicht der Wermutstropfen, dass vor der letzten Bundesliga-Partie der Saison 2004/2005 mit Sascha Grote, Slawomir Szmal, Sascha Bertow, Goran Sprem und Pierre Hammarstrand fünf Akteure verabschiedet wurden, die großen Anteil am Erfolg des TuS N-Lübbecke hatten.
Und auch das letzte Spiel wurde positiv beendet. In der Kreissporthalle wurde der TV Großwallstadt 32:30 (11:16) besiegt. Nur in der ersten Halbzeit dominierte die Mannschaft von Peter Meisinger, und ohne Nandor Fazekas wäre der Halbzeitstand vor 2000 Zuschauern noch unerfreulicher gewesen. In Durchgang zwei zeigte dann die Mannschaft von Jens Pfänder ihre bekannten Tugenden. Auch Dank einer strategischen Maßnahme: Goran Sprem nahm den bis zum Seitenwechsel schon fünfmal erfolgreichen Torschützen vom Dienst, Einar Holmgeirsson, in liebevolle Manndeckung. Aus war's mit der TVG-Herrlichkeit. Sand knirschte im TVG-Getriebe, während es jetzt beim TuS »wie geschmiert« lief.
Das für Lübbeckes Coach entscheidende Kubes-Tor zum 30:28 fiel aber erst in Minute 58. Zusätzlich vernagelte »Nandi« sein Gehäuse. Kunze aus dem Rückraum, Fetser frei vom Kreis - beide scheitern am Ungarn im TuS-Tor. Dafür traf Hermann zum 31:28. Die stehenden Fans applaudierten begeistert und schunkelte zum Walzer »Que sera, sera!«
TuS-Tore: Sprem 6/1, Olphen 5, Schröder 5, Tönnesen 4, Hermann 4, Fölser 3, Hammarstrand 2, van Kubes 2, Hartmann 1
TV-Tore: Brack 9/4, Holmgeirsson 7, Hofmann 3, Gudjonsson 3/3, Wolf 3, Fetser 2, Kunze 1, Bedzikowski 1, Kunz 1