23.05.2005 Artikelansicht

Berens aus 60 Metern

Bezirksliga: FCE Augustdorf - VfL Ummeln 1:3

Bielefeld (WB-hunt). Mit einem 3:1-Sieg beim FCE Augustdorf ergatterte der VfL Ummeln im Kampf gegen den Abstieg drei ganz wichtige Punkte.
Nach 15 Minuten stand es 1:0 für die Gastgeber. »Die haben uns nach unserem Vorbild klassisch ausgekontert«, beschrieb VfL-Coach Markus Schmitz die Situation. Danach konnten sich die Mannen vom Trüggelbach bei ihrem Keeper Dirk Siemann bedanken; er verhinderte einen höheren Rückstand in der ersten Hälfte.
Mit Beginn des zweiten Durchgangs änderte sich das Spielgeschehen schlagartig, so Markus Schmitz. Von nun an spielte nur noch der VfL, auch begünstigt durch drei Platzverweise der Augustdorfer (75. und 80. Gelb-Rot, 85. Rot). Daniel Straube traf in der 52. Minute zum 1:1-Ausgleich. Der eingewechselte Yakup Temin brachte seine Farben mit 2:1 in Führung (65.). Den Schlusspunkt setzte Benjamin Berens mit einem Tor aus 60 Metern (81.). Dank dieser drei Zähler kann der VfL Ummeln den Klassenverbleib bei zwei ausstehenden Partien nun wieder aus eigener Kraft schaffen.
VfL Ummeln: Siemann - Sebastian Gördes, Yilmazer (46. Alexew), Schiller, Janson (60. Berens), Voßpeter (55. Temin), Meyer, N. Albersmeier, Yilmaz, Straube, Vocke.
Tore: 1:0 (15.), 1:1 Straube (52.), 1:2 Temin (65.), 1:3 Berens (81.)