23.05.2005 Artikelansicht

»Wir atmen noch« - 2:1

Juniorenfußball: VfB Fichtes »B« stürzt Primus Ahlen II

Bielefeld (WB/jm). B-Junioren-Landesligist VfB Fichte sorgte mit seinem 2:1-Heimerfolg über Spitzenreiter Ahlen II für die Überraschung des Spieltages. Ansonsten gewannen im höherklassigen Juniorenfußball nur Theesens A-Junioren in der Landesliga (3:1) sowie die »A« des VfL Schildesche (5:0).

A-Junioren-Westfalenliga
TuS Waltrop - VfB Fichte 2:2 (1:0). Asad Ay sah aufgrund einer Tätlichkeit früh die rote Karte. Zwei Minuten nach seiner Hinausstellung glückte dem vorrangig auf Konter bedachten Gastgeber das 1:0. Die Freude über Temel Hops Ausgleichstreffer (77.) währte nur zwei Minuten - 1:2 (79.). Mit dem Schlusspfiff besorgte Hüseyin Geceli das verdiente 2:2.
A-Junioren-Landesliga
VfL Theesen - BV Bad Lippspringe 3:1 (1:0). Oliver Kramer und Özgür Esen (2) stellten einen hochverdienten Sieg sicher. »Damit ist auch der theoretische Abstieg endgültig abgewendet«, freute sich Co-Trainer Roland Herholt.
A-Junioren-Bezirksliga
TuS Jöllenbeck - Warendorfer SU 3:4 (1:2). Der Absteiger präsentierte sich ordentlich. Benjamin Brameyer egalisierte den frühen 0:1-Rückstand. Nach dem 1:3 bewiesen die »Jürmker« eine gute Moral und kamen durch zwei Treffer von Dennis Aljic zum neuerlichen 3:3. Eine Minute vor Schluss nutzte Warendorf einen Foulelfmeter. »Der Strafstoß war eine Schwalbe. Eine krasse Fehlentscheidung«, grollte Trainer Marco Sommer. »Wir hätten einen Punkt verdient gehabt«.
VfL Schildesche - SC Greven 5:0 (2:0). Trainer Thorsten Schweser sprach von einem »lauen Sommerkick. Bis auf die erste Viertelstunde war's ein Spiel auf ein Tor. Wir hätten viel höher gewinnen müssen«. Den Torereigen teilten sich Yalcin Icen (2), Benjamin Fletcher, Christian Bode und Aziz Ay.
B-Junioren-Westfalenliga
DSC Arminia - SF Oestrich-Iserlohn 1:3 (0:1). Trainer Jürgen Danielec war »absolut sprachlos. Die Jungs setzen das Trainierte nicht um«. So war das einzig Positive der 1:1-Ausgleich durch Marc Rinnelt in der 53. Minute. »Ein super Kopfball und zugleich erster Ballkontakt nach seiner Einwechslung«, sagte Danielec.
B-Junioren-Landesliga
Preußen Münster II - VfL Theesen 3:1 (1:0). Das »allerletzte Aufgebot« schlug sich achtbar, doch mehr als das 1:2 durch Florian Merker sprang nicht heraus.
VfB Fichte - LR Ahlen II 2:1 (0:1). »Wir atmen noch«, jubelte Burkhard Baumgärtner nach dem Sturz des Spitzenreiters. Den 0:1-Rückstand (8.) drehten Udo Hauschild mit einem 20 Meter-Schuss (48.) und Bujar Mavricqi, der ein schönes Solo abschloss (70).
B-Junioren-Bezirksliga
SC Herford - TuS 08 Senne I 2:0 (0:0). Ein »zerfahrenes Spiel, das vom Kampf lebte« (Trainer Reinhold Buchczik) endete mit einem insgesamt gerechten Ergebnis, da der Aufstiegsaspirant Herford »mehr Chancen« besaß.
RW Rehme - VfL Schildesche 8:2 (4:0). »Wir waren gar nicht auf dem Platz«, ärgerte sich Trainer Richard Elling. Suleyman Akgül und Evans Dosu schwächten ab.
U 15-Nachwuchs-Cup
DSC Arminia - Fortuna Düsseldorf 2:2 (0:2). Bereits nach einer Minute geriet der DSC in Rückstand. Im zweiten Durchgang stellte Stefan Seggewiss auf drei Stürmer um und sah sich innerhalb von zehn Minuten durch zwei Treffer von Bünyamin Atasayar zum 2:2-Ausgleich bestätigt. »Die Moral hat gestimmt. Wir hätten noch vier, fünf Tore mehr schießen müssen«, urteilte der Trainer.