Sever sorgt für
klare Verhältnisse

Landesliga: Türk Sport - Vlotho 2:1

Von Marco Twente
Bielefeld (WB). Dank eines ungefährdeten 2:1 (0:0)-Heimsieges gegen den SC Vlotho hat sich der FC Türk Sport den Verbleib in der Landesliga endgültig gesichert. Trainer Adnan Baytar bedankte sich nach der Partie bei seinen Spielern für die starke Rückrunde.

Den Grundstein für den 2:1-Erfolg gegen den Tabellennachbarn SC Vlotho legten die Türk Sportler zu Beginn der zweiten Hälfte. Vor der Pause boten beide Teams einen müden »Sommerkick«. Großchancen blieben Mangelware. Selcuk Kaya nach einem Konter (26.) und Mustafa Demir aus kürzester Distanz (34.) besaßen noch die besten Gelegenheiten, verfehlten aber beide das Tor. Auch der Gast aus Vlotho ließ jeglichen Tordrang vermissen.
Nach dem Wiederanpfiff spielte nur der FC Türk Sport. Die Belohnung ließ nicht lange auf sich warten. Nach einem feinen Pass von Jochen Pape umkurvte Selcuk Kaya den Gästekeeper und schob zur 1:0-Führung (48.) ein. Es folgten etliche gute Chancen für das Team von Trainer Adnan Baytar, der nahezu auf seine komplette Innenverteidigung verzichten musste. Mehmet Topatan nach einer Kopfvorlage von Raphael Krause (55.) und Hasan Sever per Drehschuss (59.) verpassten jeweils aus kurzer Distanz.
In Minute 68 schob Kaya den Ball nach einem Traumpass von Topatan am Torwart - aber auch am Tor vorbei. In der 70. Minute scheiterte Sever aus sechs Metern nach Pass von Sinan Altun allein vor dem Tor. Nur drei Minuten später sorgte er indes für klare Verhältnisse und netzte nach einem klugen Zuspiel des starken Altun zum verdienten 2:0 ein.
Wiederum Altun (75.) und Kaya (81.) hätten das Ergebnis noch höher schrauben können, zielten jedoch jeweils äußerst knapp am Gästegehäuse vorbei. Dagegen verkürzte Vlotho per Elfer durch Marcel Rother vier Minuten vor dem Abpfiff noch auf 1:2. Sinan Altun hatte zuvor seinen Gegenspieler im Strafraum zu Fall gebracht und dem SC Vlotho damit die einzige Möglichkeit der zweiten Halbzeit eröffnet. Der Anschlusstreffer änderte jedoch nichts mehr am verdienten, letztlich ungefährdeten Erfolg des FC Türk Sport, der damit den Ligaverbleib drei Spieltage vor Saisonende sicherstellte.
»Ich möchte mich bei der Mannschaft für drei Monate harter Arbeit bedanken. Der Erfolg ist ein Verdienst der Spieler. Jetzt wollen wir auch die beiden letzten Spiele noch gewinnen und uns noch weiter nach vorne spielen«, äußerte sich Coach Baytar, dessen Zukunft sich am heutigen Montag entscheidet, nach der Partie.
Bereits am kommenden Donnerstag (26.5.) um 19 Uhr gastiert der FC Türk in Maaslingen.
FC Türk Sport: Deli - Acikdilli, Gündogdu, Topatan, Krause (81. Sadoran), Demir (75. Calisan), Altun, Kundag, Kaya, Pape, Sever (79. Oezkaya).
Tore: 1:0 Kaya (48.), 2:0 Sever (73.), 2:1 Rother (86. Foulelfmeter).