23.05.2005 Artikelansicht

Arminia spielt nur 70 Minuten

Regionalliga: Amateure lassen Werder Bremen im Abstiegskampf hoffen

Von Dirk Schuster
Bremen (WB). Diese Niederlage musste nicht sein. Arminia Bielefelds Amateure ließen dem 4:3-Sieg über Chemnitz nur ein Wochenende später bereits die 19. Niederlage der Fußball-Regionalligasaison folgen. 1:3 unterlag der DSC gestern bei den Amateuren von Werder Bremen.

Wie aus heiterem Himmel waren die Gastgeber vor 400 Zuschauern in Führung gegangen. Polenz hatte nach 13 Minuten für die bis dahin fast ausschließlich mit langen Bällen operierenden Bremer getroffen. Das Tor war das einzige im ersten Abschnitt. Dabei hatten Backhaus, Wieczorek, Grieneisen und Holsing gute Gelegenheiten, mindestens einen Treffer für die Gäste zu markieren.
Fünf Minuten nach Wiederbeginn wurden die Bielefelder für ihre Offensivbemühungen belohnt. Nach einem langen Zuspiel aus dem Mittelfeld von Henning Grieneisen kam Stürmer Mehmet-Ali Sirin an den Ball und bereitete mit einem mustergültigen Flachpass Christian Wieczorek das 1:1 vor. Mit links erzielte »Chico« sein fünftes Saisontor.
»Zu diesem Zeitpunkt hatten wir alles unter Kontrolle«, urteilte DSC-Trainer Igor Lazic. Warum sein Team 20 Minuten später allerdings das Fußballspielen fast gänzlich einstellte, wollte ihm nicht klar werden. Allein an Marco Stiers erneutem Führungstor per Kopf für die Platzherren konnte es eigentlich nicht gelegen haben. »Wir haben bis dahin sehr gut kombiniert. Aber wenn man unten steht, dann bekommt man es vom Kopf her vielleicht doch nicht mehr hundertprozentig hin, wieder das Ausgleichstor schießen zu wollen«, analysierte Lazic.
Stürmer Aaron Hunt, immerhin schon zehn Mal bei den Bremer Bundesligaprofis zum Einsatz gekommen, ließ neun Minuten vor dem Abpfiff das spielentscheidende 3:1 folgen. Werder hat damit wieder Hoffnungen auf den Verbleib in der Regionalliga, während es für Absteiger Arminia, Tabellenvorletzter, nur noch darum geht, sich vielleicht noch um einen Rang zu verbessern.