24.05.2005 Artikelansicht

Husen und Grimmelt holten Silber

TSVE-Judokas erkämpfen beim Bezirksturnier einige Medaillenplätze

Bielefeld (WB). Die Judoka des TSVE Bielefeld waren bei verschiedenen Turnieren am Start und errangen einige Medaillen. Beim Bezirksturnier in Schloß Neuhaus kämpfte der jüngste TSVE-Nachwuchs. Lewin Husen und Jan Grimmelt, beide Jugend U11, sicherten sich mit guten Leistungen jeweils den zweiten Platz in ihren Gewichtsklassen.
Antoine Boecker und Jens Willers starteten unterdessen beim Westfalen-Lippe Cup der Jugend U14 in Dortmund. Hier konnte Jens Willers sich bis ins Halbfinale vorkämpfen, was er knapp verlor. Im anschließenden kleinen Finale um den dritten Platz siegte er vorzeitig und sicherte sich somit die Bronzemedaille auf diesem Landesturnier.
Beim Turnier um den Rhein-Ruhr-Pokal in Duisburg traten Katharina Reinsch und Stefan Landmann an. Katharina Reinsch (-57 kg, u20w) siegte zwei Mal in Folge, ehe sie im Halbfinale durch eine kleine Unachtsamkeit verlor. Im anschließenden Kampf um Rang drei ging sie als Siegerin von der Judomatte.
Sehr erfreulich war auch das Abschneiden von Svenja Dickhaut (PSV Bielefeld) mit dem zweiten Platz. Sie verlor nur im Finale der Klasse bis 70 kg der Frauen. Hier stand sie der amtierenden Landesmeisterin der Juniorinnen und der Landesvizemeisterin der Frauen gegenüber. Trotz der Niederlage im Finale zeigte Svenjas Formkurve wieder deutlich nach oben.
Weitere gute Ergebnisse erzielten die Teamkolleginnen von Svenja und Katharina. Sandra Rode (-57 kg), Kirsten Grundmann (- 78 kg, beide TG Heeren-Werve) und Agathe Blaumann (-78 kg, Cherusker Schaumburg) belegten jeweils gute fünfte Plätze.