17.05.2005 Artikelansicht

»Schlechteste Leistung
seit vielen Jahren«

Verbandsliga: Paderborn - Dornberg 5:0 (1:0)

Bielefeld (WB/fg). Der TuS Dornberg musste einen herben Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt in der Fußball-Verbandsliga hinnehmen. Gegen den Mitkonkurrenten SC Paderborn II gingen die Schützlinge von Andreas Brandwein mit 0:5 (0:1 ) unter.

»Die erste Hälfte war ein Spiegelbild der kompletten Saison«, berichtete Brandwein von einem beispielhaften Spiel. Bereits nach zwei Minuten hätten die Dornberger einen Elfmeter kriegen können, doch der Pfiff blieb aus. Danach überboten sich die Gäste wie so oft im laufenden Spieljahr im Auslassen bester Chancen. Erst scheiterte Adis Hasic mit einem Kopfball (10.), dann brachte es Thies Kambach aus bester Position nicht fertig, den Ball über die Linie zu befördern (38.).
Wie so oft im Fußball, wurde auch am gestrigen Montag das Auslassen solcher Gelegenheiten bestraft. Daniel Scherning schoss die Reserve des SC Paderborn mit 1:0 in Führung (38.). Kurz vorm Pausentee hatte erneut Kambach die Chance, sein Team wieder ins Spiel zu bringen. Doch der TuS-Stürmer traf frei vorm Tor nur den Pfosten (45.).
Was folgte, war die »schlechteste Leistung seit vielen Jahren« (Brandwein). »In der zweiten Halbzeit hat die Abwehr kollektiv versagt«, konnte sich der Coach den Leistungsabfall nicht erklären. Der einzigen, dem er Normalform bescheinigte, war Alis Hasic: »So viele Brände wie seine Mitspieler heute verursacht haben, konnte Alis gar nicht löschen.« Los ging es in der 55. Minute. Sascha Wachsmann setzte sich im Luftduell gegen Dennis Wunderlich durch und markierte mit einem »laschen Kopfball« (Brandwein) das 2:0. Ähnlich das 3:0: Wunderlich verschätzte sich bei einer Flanke, was erneut Wachsmann mit Köpfchen nutzte. Danach gab sich der TuS völlig auf. Wachsmann machte seinen Dreierpack perfekt und erzielte das 4:0 (81.). Den Schlusspunkt zum 5:0 setzte nach einem Fehlpass von Michael Jellentrup Stefan Noack (90.).
TuS Dornberg: Nestmann - Jellentrup, Alis Hasic, Töpper (46. Müller), Wunderlich, (66. Hertel), Capsa, Boada, Theermann, Adis Hasic, Fastellini, Kambach (83. Solorz)
Tore: 1:0 (42.) Scherning, 2:0 (55.) Wachsmann, 3:0 (59.) Wachsmann, 4:0 (81.) Wachsmann, 5:0 (90.) Noack