17.05.2005 Artikelansicht

Sport in Kürze

HANDBALL: Da der HC Horn-Bad Meinberg aus der Bezirksliga (St. 1) zurückgezogen wurde und somit als erster Absteiger gilt, verbleibt der CVJM Rödinghausen im Bezirk. Für die Kreisligen bedeutet dies, dass es zu keinem erhöhten Abstieg kommt. Der TuS Brake II (Kreisliga A) und VfL Mennighüffen (Kreisliga B) bleiben in ihren Spielklassen.
FUSSBALL: Nico Vosspeter vom VfL Ummeln wechselt zu Germania Westerwiehe.
LEICHTATHLETIK: Beim 34. Internationalen Hörsterberglauf in Lage/Hörste gewann Perez Kersten vom TuS Eintracht die Gesamtwertung im 21,1 km-Lauf. Die anspruchsvolle Strecke bewältigte er in 1:17:11 Stunden. Weitere Eintracht-Ergebnisse über 10 km: 3. Frank Henselmann (39:22 min, 2. M 40), 8. Armin Görner (43:11 min, 6. M 35).
RADSPORT: Das Derny-Rennen im Rahmen der 27. Volksbank-City-Nacht in Gütersloh gewannen der Bielefelder Schrittmacher Matthias Acker und Andreas Kappes. Gerd Gessler/David Dudek wurden Sechste vor André Dippel und Sven Bauer. Routinier Christian Dippel und Hintermann Lars Teutenberg mussten sich mit Rang neun begnügen.
VFL THEESEN: C 2/C 3-Juniorenturnier heute ab 16.45 Uhr auf der Sportanlage Theesen. Ende gegen 19.30 Uhr.