17.05.2005 Artikelansicht

Erneut glücklicher Sieg

Bezirksliga: VfR Wellensiek - DE Kusenbaum 2:1 (1:0)

Von Norman Hunt
Bielefeld (WB). In einem am Ende doch noch spannenden Bezirksligaspiel schlug der VfR Wellensiek die »Deutschen Eichen« aus Kusenbaum am heimischen Rottmannshof glücklich mit 2:1.

Nach einer sehr mäßigen Anfangsphase setzte der Gast aus Kusenbaum ein erstes Zeichen. Doch Peter Güthoff vergab nach einer Flanke von Marc Weigelt aus ca. vier Metern (24.). Im Gegenzug verzog Mohammet Akbulut, nachdem er schön frei gespielt wurde, aus zwölf Metern. Viel mehr war von den Gastgebern in der ersten Halbzeit nicht zu sehen. Kusenbaum wirkte optisch überlegen, brachte aber bis auf zwei weitere Aktionen von Marc Weigelt (30.) und Peter Güthoff (33.) keine klare Chancen zustande. Das 1:0 für den VfR in der 41. Minute kam völlig überraschend. Tim Sachwitz schoss von rechts in den Strafraum, Torsten Gewalt im Kusentor konnte den Ball nicht festhalten und Thierry Krauser staubte zur glücklichen Führung ab.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit gleich der zweite Rückschlag für die Gäste. Tim Sachwitz zog aus gut 20 Metern ab und traf zum 2:0 für seine Farben (49.). Danach schienen die »Deutschen Eichen« geschockt und meldeten sich erst mit einer Doppelchance durch Patrick Wend und Georgies Plavos, die beide am starken Marcel Föste scheiterten (67.), zurück.
Sechs Minuten später jedoch konnten die Kusen endlich jubeln. Frank Biermann spielte Georgies Plavos blank, der umkurvte Marcel Föste und schob zum hochverdienten 1:2-Anschlusstreffer ein. Danach drückten die Gäste auf den Ausgleich. Im zwei, drei Minutentakt erarbeiteten sie sich Möglichkeiten. So vergab erneut Plavos in der 76. Minute frei vor Föste nach einem kapitalen Fehler in der VfR-Deckung.
In den letzten drei Minuten vergaben die Kusen dann noch zwei gute Möglichkeiten zum Ausgleich und mussten somit am Ende wie im Hinspiel (0:3) in eine sehr unglückliche Niederlage einwilligen. »Das war ein glücklicher Sieg. Die erste Halbzeit haben wir schlecht gespielt«, bilanzierte ein erleichterter Rüdiger Fritz. Sein Kollege Daniel Diekmann zeigte sich enttäuscht, ob der erneuten unglücklichen Niederlage.
VfR Wellensiek: Föste - Kolcu, Rahe, Redecker (77. C. Stoll), Güttler, Drees, J.-P. Stoll, Krauser (75. Ullrich), Akbulut (66. Hertel), Sachwitz, Derus
DE Kusenbaum: Gewalt - Tsotsis, Koliofotis, M. Weigelt, Baumgart, Tomzak (46. G. Plavos), Taube, Ogur (75. Pernau), Güthoff, Biermann, Wend
Tore: 1:0 Krauser (41.), 2:0 Sachwitz (49.), 2:1 G. Plavos (73.)