Fans gefeiert

33:31 gegen Göppingen

Von Wolfgang Sprentzel
Lübbecke (WB). Es war wie schon so oft in der Lübbecker Kreissporthalle. Die Fans des TuS N-Lübbecke - diesmal wollten allerdings nur 2200 Zuschauer die vorletzte Heimpartie der Ostwestfalen sehen - feierten die Sieben vom Wiehen mit stehenden Ovationen.

Und, im Gegensatz zu den vergangenen Begegnungen, durften sie dieses Mal auch einen Sieg bejubeln. Denn mit 33:31 (15:19) bezwangen die Schützlinge eines restlos zufriedenen Trainers Jens Pfänder Frisch Auf Göppingen.
»Ein verdienter Erfolg für den TuS N-Lübbecke«, wie Gäste-Coach Velimir Petkovic feststellte. Doch auch er war nicht unzufrieden. Schließlich hatten seine Schützlinge in der ersten Halbzeit das Kunststück fertiggebracht, aus einem 0:4-Rückstand eine eigene 19:15-Führung herauszuwerfen. Was aber Coach Pfänder nicht unbedingt beunruhigt hatte: »Ich wusste, dass Göppingen nicht auf diesem Niveau würde weiterspielen können.«
Recht schnell war so der Rückstand aufgeholt, beim 23:22 die erste Führung herausgeworfen worden, die dann kontinuierlich bis zwei Minuten vor dem Abpfiff ausgebaut wurde bis auf 33:29. Gelaufen war da freilich noch nichts. Weil sich der TuS N-Lübbecke plötzlich mit nur noch drei Feldspielern auf dem Parkett sah. Doch Frisch Auf gelang letztlich nicht mehr als eine Resultatsverbesserung auf 33:31. Das Fazit von Velimir Petkovic lautete denn auch so: »Der TuS hatte am Ende mehr Kraft als wir.«
Und hatte vor allem einen überragenden Goran Sprem, einen überragenden Rolf Hermann und - als sicheren Rückhalt in Halbzeit zwei - Torhüter Slawomir Szmal.
TuS-Tore: Sprem 11/3, Hermann 9, Hammarstrand 4, van Olphen 3, Kubes 2, Hartmann 2, Tönnesen 1, Schröder 1
FA-Tore: Oprea 7/4, Stelmokas 5, Garcia 5, Kraus 5, Struck 3, Souza 2, Knezevic 2/1, Schweickardt 2