12.05.2005 Artikelansicht

Althoff hält Elfmeter

U 17 Regionalliga: DSC - Schalke 04 1:1 (1:0)

Bielefeld (WB/fg)). Die U 17 des DSC Arminia kam trotz 80 überlegen gespielter Minuten nicht über ein 1:1 (1:0) gegen den FC Schalke 04 hinaus.
»Wir hatten Möglichkeiten, drei oder vier Dinger mehr zu machen«, ärgerte sich DSC-Coach Karl-Heinz Koberstein über die Chancenverwertung seiner Truppe.
Die Arminen hatten eigentlich alle Trümpfe in ihrer Hand. Bereits früh (2.) lagen die Almbuben durch einen Treffer von Olcay Turhan mit 1:0 in Front, verpassten es aber mehrmals die Führung auszubauen.
Aufregung gab es in der 33. Minute. René Bonath soll den Schalker Zecita im Strafraum gefoult haben. Jedenfalls sah es der Schiedsrichter so, der mit seiner Meinung ziemlich alleine dastand. Den Strafstoß schoss Gündüz - zum Glück für die Arminen - an den Pfosten, und den folgenden Nachschuss parierte Keeper Daniel Althoff glänzend. Beim 1:1-Ausgleich kurz nach dem Seitenwechsel durch Schalkes Fiore hatte Althoff leider keine Chance (48.). »Da hat die Abwehr gepennt«, ärgerte sich Koberstein.
DSC Arminia: Althoff - Eggert, Hohnstedt, Bonath, Kalkan, Herbold, Ehrig (76. Brökelmann), Rath, Haeder (50. Kerr), Turhan, Warweg (50. Arslan).
Tore: 1:0 (2.) Turhan, 1:1 (48.) Fiore.